ICAN:川普擔任美總統正凸顯核武風險

0
160
Beatrice Fihn, Executive Director of the International Campaign to Abolish Nuclear Weapons (ICAN), Grethe Ostern (R), member of the steering committee, Daniel Hogsta, coordinator, attend a news conference after ICAN won the Nobel Peace Prize 2017, in Geneva, Switzerland October 6, 2017. REUTERS/Denis Balibouse

(綜合報導)國際廢除核武運動(International Campaign to Abolish Nuclear Weapons,ICAN)獲得2017年諾貝爾和平獎殊榮,國際廢除核武運動表示,川普擔任美國總統,促使人們聚焦於核子武器帶來的風險。
法新社報導,國際廢除核武運動執行主任費恩(Beatrice Fihn)在日內瓦對記者表示:「川普當選總統令許多人非常不安,因為單單他一人就能動用核子武器。」
根據美國科學家聯盟(Federation of American Scientists)的數據,目前已部署和準備使用的核武有4000枚左右。
美國和俄羅斯掌握全球約90%核武,剩下都在包括北韓在內的7國手中,自成全球小型核武俱樂部。
美國是唯一使用過核武的國家,在1945年8月6日和9日對日本廣島和長崎投下原子彈,分別造成14萬人和7 萬人喪生。
費恩說,這位美國領導人似乎有「不聽從專家意見」的紀錄,而川普掌管龐大的核子武器儲備「正好凸顯」這類武器的危險性。
費恩表示:「沒有人適合掌握核子武器。」她質疑所有核子威懾的論點,反問在北韓等持有核武的國家,人們是否真的「感到格外安全」。
就在北韓和伊朗引發的核危機揮之不去之際,國際廢除核武運動的獲獎,也說明過去十年來持續在針對核武的大規模危害發出警訊,並推動全球對此祭出禁令,希望全力落實禁止核武條約。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY