川普批外交無用 對付北韓僅一件事奏效

0
161
A combination photo shows U.S. President Donald Trump in New York, U.S. September 21, 2017 and North Korean leader Kim Jong Un in this undated photo released by North Korea's Korean Central News Agency (KCNA) in Pyongyang, September 4, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque, KCNA/Handout via REUTERS/File Photos

(中央社)美國總統川普(Donald Trump)7日發推文表示,對北韓展開的外交努力一再失敗,並稱對付北韓「僅一件事能奏效」。
在美國與北韓間緊張情勢升高之際,川普與北韓領導人金正恩的口水戰持續升溫,不斷彼此互嗆。
川普發推文表示,「歷任美國總統及其政府與北韓談判了25年,達成協議也支付了龐大金錢」,但「一直不管用,墨跡未乾,協議就被違反,愚弄美國談判人員。很遺憾,但僅一件事能奏效。」
美國不排除動武制止北韓試射飛彈及試爆核彈,且川普先前曾揚言,不惜「徹底摧毀」北韓。
反覆無常的川普最近與軍方領袖研商伊朗、北韓及激進組織伊斯蘭國(IS)問題時,曾告訴媒體記者,「這可能是暴風雨前的寧靜」,但不願釐清究竟何所指。
詢及川普今天的推文時,五角大廈表示,美國國防部的職責是「提供總統軍事選項及執行命令」。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY