慶祝中華民國106 年國慶升旗典禮 於昨天上午在僑教中心前廣場舉行

0
152

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )慶祝中華民國106 年國慶升旗典禮,於昨天(10 月 7 日 ) 上午十時起在僑教中心前廣場舉行。一大早就有不少的僑胞趕來,爭睹這一年一度的盛會和「 國恩家慶 」 的喜悅。僑教中心內外也佈置的喜氣洋洋,到處是「慶祝國慶」 的大字及整排的中美國旗。
上午十點整,潮州會的精彩舞獅及鑼鼓聲拉開了典禮的序幕。緊接著雄鳩鳩氣昂昂的北一女儀隊,青少年文化大使( FASCA ) 隊,大專校聯會的旗隊,及 榮光會的護國旗隊,一個個精神抖擻,氣勢昂揚的進場,在高昂的氣氛中,播放美國及中華民國的國歌,並在全體的熱烈注目下升起了中華民國國旗。
「 國慶籌備會 」主任委員陳美芬首先在升旗典禮上致詞表示: 在這風和日麗的早晨,看到這麼多的僑胞自動自發的趕來參加升旗典禮,讓她感到非常振奮。休士頓的風災,並沒有阻擋僑胞們齊聚來升旗的腳步,讓她非常感動。希望台灣的國運,蒸蒸日上,愈來愈好。僑胞們雖身在海外,但心繫家園。在此台灣內外受挑戰之際,大家只有團結一心,一起往前走。她代表籌備會的成員,對大家及各社團不分老幼的愛國情操,表示由衷的感謝。
「 台北經文處」 新履新上任的陳家彥處長也在升旗儀式上表示: 僑胞的熱情,予他無比的激勵,他也推崇主辦單位將活動辦的盡善盡美的努力。他說: 台灣在不同時期都會遇到不同的挑戰,而今早醒獅隊和各儀隊的精彩表現,正象徵了台灣不畏艱難的決心。
升旗儀式結束,全體人士進入大禮堂參加國慶茶會,享受主辦單位為大家準備的精緻茶點,聆聽顧寶鼎等人的美好歌聲。最後,現場放映齊柏林導演拍攝的「 看見台灣 」電影,從鏡頭裡再一次重溫我們關愛的家園。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY