Koji’s Ramen Bistro開張試營運  日式中華料理好味道

0
110
負責人翁大嘴親自掌廚。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

日式料理擺盤精緻,口味清爽,對享受美食來說是一場絕佳視覺饗宴。其中,日式拉麵帶著醇厚湯頭熬製、Q彈有嚼勁,非常受到老饕們歡迎,這也讓休士頓日式拉麵店雨如後春筍般一家接著一家開,百家爭鳴,每一家都獨具特色。

讓日式拉麵成為「國民美食」

秉著對日式拉麵的熱愛,希望讓日式拉麵成為「國民美食」,美南國際電視台STV15.3美食節目主持人翁大嘴(Koji)毅然決然投入日式麵食市場,憑著長年累積的精湛廚藝和對日本料理及飲食文化的了解,主持許多包括「大嘴吃四方」、「美食美客」等美食節目洗禮,他期盼帶給休士頓顧客更多元選擇,人人都能吃到拉麵文化精髓。

「千呼萬喚始出來」,招牌懸掛了快一個月,「Koji’s Ramen Bistro」終於在10月6日(上周五)試營運(soft opening),儘管這中間不少人看到可愛顯眼的招牌而慕名而來,翁大嘴仍堅持準備好再開張,不選擇大張旗鼓,反倒低調開張,來店裡的顧客都能以舒適氛圍享用美食,這也正符合店內小巧精緻的溫馨感。

翁大嘴主持美食節目多年,是華人社區家喻戶曉的人物。(記者黃相慈/攝影)
翁大嘴主持美食節目多年,是華人社區家喻戶曉的人物。(記者黃相慈/攝影)

東西好吃再遠都能吸引顧客上門

該店位於Cypress區域,不在中國城區、Galleria或市區等商業中心開張,翁大嘴有自己的一套想法,不與別人「人擠人」,拉麵店地理位置良好,附近有學校、教會和住宅區,對於顧客流通絕對沒問題,他一點也不擔心地理位置偏遠,反而可以讓他獨占鰲頭,「東西美味好吃,再遠都能吸引顧客上門」。

店內空間不大,但分外清爽優雅,牆上特別擺放他從日本帶回來的經典裝飾小物,讓整個拉麵店更充滿日式風格。翁大嘴說,在充滿日本壁畫、燈籠等日式小誤點綴下,更有日式家常的親切感。

經營拉麵店初衷

說起經營拉麵店的初衷,翁大嘴表示,除了自己年輕在日本留學,並曾長期居住在日本,他對日本美食瞭解透徹,他希望用一種最好入門的食物,介紹日本飲食文化。比起做工較講究的正統日本料理,拉麵接受度更廣,可謂是日式美食入門款。

他也透露,在日本,拉麵有解酒功用,在日本喝完酒一定要吃拉麵,「吃的再飽,喝的再飽,肚子裡面還是有空間留給拉麵」,顯見拉麵在日本人心目中的重要性。

湯頭濃郁但口味清淡的豚骨拉麵(左)及醬油拉麵(右)是該店招牌。(記者黃相慈/攝影)
湯頭濃郁但口味清淡的豚骨拉麵(左)及醬油拉麵(右)是該店招牌。(記者黃相慈/攝影)

獨門日式中華料理

儘管日本拉麵屬美食入門款,不論是品嘗或自己嘗試下廚都不難,但翁大嘴也說,拉麵最重要還是湯頭,還有麵條的挑選,湯頭一定要熬製到濃郁到不鹹膩,麵體也要Q而不硬,浸泡在湯裡都能一直維持Q彈,這也是他店裡的秘密武器。

美食無遠弗屆,但畢竟餐飲文化不同也會造成口味有所變動。店裡不只提供口味能讓大眾接受的日式拉麵,醬油、豚骨、味增基本款,也有擔擔麵、特製辣魚麵、排骨麵及陝西涼麵,其他日式煎餃、日式炸雞、椒鹽蝦也是風味獨特。

該店還販售正統日式中華料理,乾燒蝦仁、八寶菜和麻婆豆腐,都讓喜歡吃中餐的顧客多一個好去處。目前試營運期間,來店就送甜點香甜爽口的西米露,吃在嘴裡,甜在心裡。

日式獨門煎餃皮脆餡厚實,口感豐富。(記者黃相慈/攝影)
日式獨門煎餃皮脆餡厚實,口感豐富。(記者黃相慈/攝影)
該店有著可愛顯眼的商標。(記者黃相慈/攝影)
該店有著可愛顯眼的商標。(記者黃相慈/攝影)

店家資訊

Koji’s Ramen Bistro營業七天,周一至周五上午11時至下午3時營業,下午休息,晚間5時營業至9時;周六日中午12時至9時營業,電話832-688-8204、832-350-0186,地址13207 Suite B Jones Rd, Houston, TX 77070,歡迎喜愛日式拉麵老吃貨們一起前來享用熱騰騰的幸福感。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY