又見“國慶中秋”的情結—2017年達拉斯現代漢語學校聯歡活動于10月1日舉行

0
139

(達拉斯日報訊)2017年10月1日國慶節當日,達拉斯現代漢語學校全體老師和學生在一起度過了溫馨融融、愛意濃濃的“國慶中秋”雙節聯歡會。中秋活动1

達拉斯現代漢語學校義工老師們,經常在每一個活動之前義務地做很多準備工作,這次也不例外,在當日上午11:00時,就開始布置會場,準備音響,提前做好幻燈片,搬運食物和飲水。

中秋活动2 中秋活动3

下午1:30時,各個班級的老師帶領孩子們以班級爲單位進入會場,領取飲料、月餅和其他點心,家長們也過來義務地幫忙,爲了讓孩子們能度過一個快樂的節日!

中秋活动4 中秋活动5

對于生活在美國環境的華人孩子來說,對國內“國慶中秋”的歡慶場面,可能沒有多少印象,感謝老師和家長將中秋的習俗傳承下來,通過幻燈片,講述中秋節的由來,各地習俗,原來華人的中秋節是非常有情懷的!1:30時—2:30時,學生們看幻燈片,聽具有中國特色的音樂,享受月餅等美食,進行好玩興奮的交流!

中秋活动7 中秋活动8

2:30時—4:00時,是學生們最爲興奮的時候,大家進行分組進行具有中國特色的游戲,猜謎語, 這是考中文,腦筋急轉彎,看看小朋友的執著,就知道心中有譜了!高年級的學生對撲克牌算24點非常有興趣,這是中國文化+傳統簡易數學的綜合運營,絲毫難不倒這些小帥哥!挾彈子,呼啦圈同樣受小朋友們的喜歡!各個玩得興致勃勃!

中秋活动6

聯歡會上,還有幸運兌獎活動。學生們吃了,玩了,得到獎品了,看到他們興奮喜悅的笑臉,作爲老師和家長,此刻的付出是有價值的!

中秋活动9 中秋活动10

據悉,達拉斯現代漢語學校成立于1994年,是達拉斯地區第一家非營利的中文學校,由學生家長和學校老師共同管理。學校采用了理事會領導下的校長負責制,理事會成員從學生家長中推選出來。經過多年的實踐,中文教學體系已經相當成熟,采用一年級至十二年級的年級制,幷能和美國傳統學校進行接軌。爲了配合美國學區的教育大綱,學校還設置了跨度完整的數學班,起到了有效的課外輔導的作用,除此,向學生們普及中國傳統文化教育,也是現代漢語學校的亮點。憑藉優秀的師資力量和教學水平,學生們先後在中文演講比賽、才藝比賽獲得佳績,在漢語水平考試(HSK)中的成績也非常出類拔萃,不少學生都在AP考試中得到了滿分.2013年12月,現代漢語學校獲得了由中華人民共和國國務院僑辦授予的“海外華文教育示範學校”的榮譽稱號,以表彰其在中華文化傳播教育過程中所作出的卓越貢獻,成爲德克薩斯州獲此殊榮的僅有的兩所學校之一。

(海霞 供稿)

中秋活动11

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY