旗正飄飄 雙十耀耀 辛亥精神 努力再造

0
59
參與升旗典禮的僑民

許多身居海外的華人,每至雙十都在世界各地聚集舉辦慶祝活動,而升旗典禮這代表歷史轉捩點後的今天,更具有其特殊意義。10月8日一早,在華人活動中心陸續聚集了達福地區的僑民,廣場上迎面的是隨風搖曳代表中華民國的青天白日滿地紅的國旗,當大會開始演唱中美國歌時,那份感觸中,含著一股說不出的激動。而今年,國慶籌備會為了鼓勵大家參加升旗典禮,也特別準備了一份『我愛台灣』的行李吊牌禮物,僑胞們看了愛不釋手,也替升旗活動增添了幾分動力。

10月8日在李察遜華人中心廣場前,近百位僑民齊集一堂,共同參加升旗典禮,新上任的駐休士頓台北經濟文化辦處的陳家彥處長、林映佐副處長、休士頓僑教中心主任莊雅淑、各界僑領、社團領袖等,共同參與這個歷史意義深遠的百年升旗紀念典禮,他們在致詞中都表示對過去先烈的追思懷念,並祝頌世界和平。參加升旗人士如同往年一樣,肩並著肩的高唱著中華民國國歌、中華民國頌與梅花等,與榮光會、老人協會以及各社團的朋友們,手搖著青天白日滿地紅的旗幟,在廣場上形成一道美麗難忘且具有歷史性的升旗場景,誠如雙十國慶籌備會總召集人曹明宗委員所言,無論政局如何改變,無論國際情勢如何變遷,無論政黨如何輪替,唯一不變的是我們海外僑民對國家的祝福心念,與對106年前烈士們的感懷,沒有他們以生命犧牲,以理想奉獻,也無法換取今日的自由,這才達到升旗典禮的意義與真諦,因此,感謝中華民國僑委會持續的贊助,感謝達拉斯僑民的永續支持,就讓您我用超越歷史空間的距離,對我們來自的遠方國家說聲『生日快樂』!

s-DSC_7826
雙十國慶總召曹明宗委員
s-DSC_7846
駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長
s-DSC_7857
休士頓華僑文教活動中心莊雅淑主任
s-DSC_7868
僑務諮詢委員牟呈華先生
s-DSC_7874
僑務諮詢委員谷祖光先生
s-DSC_7892
僑務委員孟敏寬女士
s-DSC_7905
Addison市周建源市長
s-DSC_7913
升旗典禮司儀鍾開瑞僑務顧問
s-DSC_7798
鄧祖慶先生領唱國歌
s-DSC_7947
馬文援先生帶領呼口號
s-DSC_7801
僑民們高唱國歌
s-DSC_7934
青天白日國旗揮舞群中
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY