美國房價高得離譜 它是罪魁禍首

0
106

美國房地産市場一直是全球投資者心中重要的投資標的,在次貸危機爆發10年之後,美國多個城市的房屋售價與泡沫巔峰時持平甚至更高。其中,低庫存更成爲推高房價的原因之一。

171017B-2

據證券時報報道,美國最大的房地産數據平臺Zillow近日發布的數據顯示,今年7月全美約有半數的大城市房價創下新紀錄。過去一年,全美房價中值增長6.8%,Zillow房屋價值指數達200700美元,比2007年4月樓市崩盤前上漲了4100美元。此外,自去年7月份以來全美房屋平均租金上漲了1.6%,達到每月1427美元。

值得注意的是,今年夏季美國購房者遇到的最大難題就是低庫存。Zillow發布的數據顯示,美國市場上的房源量比去年减少了13%,這是自2013年6月以來房源量降幅最大的一次。

圖片來源:The Condo Portal

另據路透社報道,一項針對房地産市場的調查顯示,受新屋稀缺、利率低和需求穩定增長的推動,美國房價預計將在2017年、2018年兩年累計上漲10%。英國凱投國際宏觀經濟諮詢公司房地産經濟學家馬修預計,2017年美國的房屋庫存水平很難改善,價格或將被抬高。

Zillow首席經濟學家Svenja Gudell表示,美國樓市較爲緊迫的問題就是庫存量出奇的低,引得購房者爭相爭購。今年夏季,美國樓市供不應求,購房日趨白熱化,只會不斷推高房價。

美國房價有多高?不久前,僑報網報道了在美國最昂貴的住房市場,買房需要賺多少錢以及這些地區的房價中位數。

排在前10位的是下面這些城市:

  1. 那不勒斯-伊莫卡利-馬克島,佛羅裏達州(Naples-Immokalee-Marco Island, Florid)

人口:357,305

房價中位數:$435,000

買房所需收入:$80,499

  1. 波士頓-劍橋-牛頓,馬薩諸塞州/新罕布什爾州(Boston-Cambridge-Newton, Massachusetts/New Hampshire)

人口:4,774,321

房價中位數:$464,900

買房所需收入:$86,033

  1. 西雅圖 – 塔科馬 – 貝爾維尤,華盛頓州(Seattle-Tacoma-Bellevue, Washington)

人口:3,733,580

房價中位數:$475,000

買房所需收入:$87,976

  1. 洛杉磯-長灘-格倫代爾,加利福尼亞州(Los Angeles-Long Beach-Glendale, California)

人口:10,170,292

房價中位數:$514,000

買房所需收入:$95,156

  1. 博爾德,科羅拉多州(Boulder, Colorado)

人口:319,372

房價中位數:$593,200

買房所需收入:$109,775

  1. 聖地亞哥-卡爾斯巴德,加利福尼亞州(San Diego-Carlsbad, California)

人口:3,299,521

房價中位數:$605,000

買房所需收入:$111,959

  1. 檀香山,夏威夷州(Urban Honolulu, Hawaii)

人口:998,714

房價中位數:$760,00

買房所需收入:$140,754

  1. 阿納海姆-聖安娜-歐文,加利福尼亞州(Anaheim-Santa Ana-Irvine, California)

人口:3,169,776

房價中位數:$788,000

買房所需收入:$145,824

  1. 舊金山-奧克蘭-海沃德,加利福尼亞州(San Francisco-Oakland-Hayward, California)

人口:4,656,132

房價中位數:$950,000

買房所需收入:$175,804

  1. 聖荷西-桑尼維爾-聖克拉拉,加利福尼亞州(San Jose-Sunnyvale-Santa Clara, California)

人口:1,976,836

房價中位數:$1,183,000

買房所需收入:$218,996

(來源:僑報網)

171017B-4 171017B-5 171017B-6

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY