超半數“Z一代”對有房有信心 仍相信“美國夢”

0
115

“Z一代”(泛指1990年代晚期至2000年代初期出生的人)仍相信“美國夢”。

124026t15705nc61ynwyba

據“市場觀察”(MarketWatch)報道,美國房地産公司Zillow發布的最新報告顯示,超過半數(57%)的“Z一代”租房者相信有一天自己會擁有屬￿自己的房子,稍高于千禧一代的55%。Zillow首席營銷官杰米裏·瓦克斯曼指出:“他們(‘Z一代’)中的很多人聲稱,自己對有房的概念和父輩沒什麽不同。”

當然,多數“Z一代”要想買得起房還有很長一段路要走:根據美國統計局發布的數據,這代人中的55%年薪低于2.5萬美元。那些租房住的“Z一代”通常也不會住在豪華的房子裏。不令人吃驚的是,82%的“Z一代”租房者是和別人合租的,致使這一代人有室友或和父母同住的可能性爲美國所有租房者平均可能性的兩倍。接近半數的“Z一代”租房者住在不足1000平方英尺(約合92.9平方米)的房子裏。

Zillow的報告表明,“Z一代”對房屋擁有持樂觀態度,或許是因爲年紀輕輕的他們沒有經歷過“大衰退”。

這幷不是第一份闡述這種觀點的報告。根據美國房地産商協會發布的報告,97%的“Z一代”認爲,未來他們會有房子,82%的“Z一代”聲稱有房是實現“美國夢”最重要的一個因素。

美國房地産市場庫存量不足,助推了房價的上漲。Realtor.com發布的數據顯示,接近四分之三年齡超過55歲的現有房主表示,他們現在住的房子符合他們的需要。這種現實情况迫使很多“千禧一代”房主住在面積更小的房子裏。起步房供應同比减少17%,也是造成“千禧一代”購房難的主要原因之一。

和“千禧一代”一樣,“Z一代”將面臨競爭極其激烈的租房市常經歷了房市崩潰期間的房屋止贖之後,許許多多“X一代”家庭重返租房市常這意味著更多的租房者在40歲到50歲之間是在租房住,而不是成爲購房者。瓦克斯曼認爲,“Z一代”第一次租房所面對的競爭,可能比其他任何一代人所面對的都要更激烈。

從樂觀的方面來看,“Z一代”找房的速度更快,很大一部分歸因于他們熟悉技術。三分之一的“Z一代”租房者在不足一個月的時間內就能找到住的地方,僅爲所有租房者找房所用時間的四分之一。此外,“Z一代”在租房過程中平均會發3.1條求租信息。相比之下,“千禧一代”租房者在租房過程中平均會發2.6條求租信息,而“X一代”會發2.4條,“嬰兒潮一代”會發2.2條。

“Z一代”所具有的這些特徵,在他們買房時可能會有用。瓦克斯曼指出,很多首套房買家,尤其是“千禧一代”,驚訝地發現多數人在第一次、第二次,甚至是第三次買房時都沒辦法給出成功的報價。“‘Z一代’願意提交更多信息,動作更快,這可能會讓他們在市場內與別人更好地競爭。”

來源: 騰訊財經

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY