逹福臺灣同鄉會中秋聚餐晚會記實

0
34

逹福臺灣同鄉會于上星期六(九月三十日) 在 Carrollton Senior Center 舉辦了中秋聚餐晚會,同時也歡迎今年才從臺灣來 Dallas 留學的新生。本活動地點有空調以及無線網路(Wi-Fi), 戶外有大片草地, 池塘, 球場, 孩童遊樂場, 還有活動步道 (Green Trail),這樣的場地非常適合宜人初秋的達拉斯。

image001

這次的晚會,大家報名踴躍,約莫 200 位的同鄉及學生參與,包括22位最近才從臺灣來達拉斯留學的新生。現場十分歡欣熱鬧。每個人到現場報名後,立即領取到一個台灣式的手工月餅享用,相當應景。

image003晚會由現任會長陳玉茹博士主持。她首先歡迎同郷們,新生及第一次參加同鄉會活動的新人並且邀請 UTA, UTD 臺灣學生會會長及飛行學校的學生和大家認識幷話家常。接著,由蔡靜輝敎授講述優秀台美人–詹文聲敎授的生平,幷且領導大家默禱1分鐘表示同鄉會對于詹教授的懷念,尊敬及不捨。詹文聲博士是德州大學阿靈頓分校機械及航空系教授。詹教授在九月十五日辭世歸天。

image005接著,由2014年會長蘇嘉偉先生主持猜謎遊戲。這次的主題是”臺灣的火車站”。猜謎從臺北站出發,火車南下停靠許多有特色的車站,由車站的照片來猜火車站名,進而現出那個火車站城市最賞心入味的名産及小吃的照片,讓現場台灣的朋友仿佛經歷一場台灣火車環島之旅。蘇前會長幽默風趣,猜謎題材新鮮有趣,現場觀眾搶答不停,引起高潮不斷。

今年表演的節目由 Shiny 老師及麗香女士創新策劃。藉由服裝表演來展現出臺灣的過去 – 現在 – 未來。由同鄉們穿著每個時代的衣物,配合每個時代的代表歌曲,走舞臺秀。這些服裝秀包括原住民,漢人過海移民,荷蘭,日本,國民黨政府,這個時代在美國的 mother-in-law 服裝秀及年輕人的運動裝。結尾是反污染塑袋裝,反污染電器裝,反污染瓶裝及 Shiny 老師的綠色的美人魚裝。 Shiny 老師在謝場前感心的分想她對臺灣未來的三個期望: 1. 期待台灣更獨立堅強,停止政治惡鬥 ,全民ㄧ心拼台灣的未來與世界接軌.   2. 給年輕人希望跟夢想實現的機會,在醫學,環保,科技領域更創新,再創台灣未來新經濟奇迹.  3. 期待政府關心全民健康與把關食安,讓我們引以爲傲的台灣美食文化成為亞洲觀光的新天堂.這個服裝秀表現出達拉斯台美人心繫台灣的情感.

台心合唱團一直是同鄉會的台柱。有二十多位來參加中秋晚會的台心合唱團團員,在劉杏芳女士的指揮下,唱了 “暗淡的月” 及 “月亮代表我的心” 兩首跟月亮有關的曲子呼應中秋節日,博得滿場掌聲。

image011

最後Shiny 老師與每個與會的朋友一起創造行動藝術– “共織台灣夢想網 dream weaver”。由在現場的同鄉朋友們,借由綠色的毛綫,大家一起創造出一個獨一無二的 “夢想網”。每個人拿著網綫的一端及一個紙飛機(象徵大家坐飛機從臺灣移民定居于達拉斯這個地方),隨著 “美麗島” 音樂歌曲的撥放,及寫著同鄉們祝福的話語的天燈的升起,令大家溫馨的感受到對臺灣的思念及愛。期望這個臺灣國家能聚集全民,得到祝福,成爲一個理想進步的國家(請看附上的照片)。

image007 image009晚會在大家的祝福下完滿結束。感謝很多會衆留下來,幫忙收拾桌椅,清理現場。期待下次再見。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY