川普宣布新伊朗策略 不認證伊朗核協議

0
122
U.S. President Donald Trump speaks about the Iran nuclear deal in the Diplomatic Room of the White House in Washington, U.S., October 13, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque

(綜合報導) 川普政府公布新的伊朗策略之後,表示不會退出伊朗核協議,並且希望國會不要制裁伊朗。此前川普總統多次強調他要退出伊朗核協議。不過,雖然留在國際簽署的伊朗核協議當中,但川普政府將根據美國國內法「伊朗核協議審議法案」(Iran Nuclear Agreement Review Act, INARA),不核實伊朗的核項目。
美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)以及白宮國家安全顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster)在白宮針對川普政府對於伊朗核協議的決定舉行簡報會,宣布川普政府將不會退出伊朗核協議。
蒂勒森說,歐巴馬政府與各國合力簽訂的,又被稱為伊朗核協議的「聯合全面行動計劃」(Joint Comprehensive Plan of Action, JCPOA),只有處理核問題,但川普政府希望能更全面的處理伊朗政權的各項議題,包括人權、支持如真主黨、伊斯蘭革命衛隊等恐怖組織、對葉門輸出不穩定力量和向外國輸出戰士等問題。
川普13日在白宮也說,他的新伊朗策略,將有四個重點, 第一, 跟盟友合作,對抗伊朗在該地區支持恐怖主義。 第二, 實施更多制裁,阻擋伊朗支持恐怖主義的資金。第三, 處理伊朗以導彈跟武器對其鄰國、國際貿易以及自由航行權造成的威脅。第四, 完全阻斷伊朗取得核武器。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY