全美最佳「不給糖就搗蛋」城市  德州達拉斯、艾爾帕索進榜

0
107
全美知名的迪士尼世界園內充滿萬聖節氣氛和變裝人潮。(本報資料照片)

(記者黃相慈/休士頓報導)

10月31日萬聖節即將來臨,最具傳統習俗的「不給糖就搗蛋」(Trick-or-Treat)討免費糖果深受大人小孩喜愛。知名地產網站Zillow搭上節慶話題,以多項城市指標,票選出最佳「不給糖就搗蛋」城市(the 20 best cities for trick-or-treating in 2017),前三名為分別為舊金山(San Francisco)、聖荷西(San jose)和費城(Philadelphia),德州達拉斯今年依舊上榜,排名前進到11名,艾爾帕索(El Paso)新進榜第16名,休士頓再度未入榜。

雖然為了「不給糖就搗蛋」活動而到別的城市旅行機率不大,大多數的人都還是選擇在住家附近討免費糖果,Zillow網站仍以社區居住品質、治安安全性及人口年齡比例等房產選擇要點,票選全美20大最適合「不給糖就搗蛋」的城市,給予今年想找個滿意的討糖果城市的民眾,不妨考慮趁這時候來個旅行。

這份排行榜針對社區居住品質,例如每棟房子間鄰近距離,犯罪率和社區人口比例含較多的10歲以下孩童,越安全及和諧的社區獲得越高的得票率,越適合舉辦討免費糖果活動,萬事節氣氛也較濃厚。根據這些要素,舊金山從去年第三名,榮登今年全美最佳萬聖節「不給糖就搗蛋」城市,加州的聖荷西排名第二,費城名次則後退排行第三,其他第四名至第十名依序則是加州長灘市、洛杉磯、巴爾的摩、加州沙加緬度(Sacramento)、華盛頓特區(DC)、密爾瓦基及西雅圖;德州則僅有兩城市入榜,對照去年,達拉斯名次躍升至11名,德州邊界城市艾爾帕索新入榜,排名16名,去年進榜的奧斯汀和休士頓則都不在20名之內。

儘管休士頓並未進榜,但休士頓各地萬聖節慶典活動還是非常豐富多彩,整個10月都有不給糖就搗蛋、鬼屋探險、撿南瓜活動、變裝派對和殭屍遊行等慶祝派對,適合親子同樂。這項萬聖節排行榜Zillow列出每個進榜城市最佳討糖果社區名稱,有興趣的可至https://www.zillow.com/blog/20-best-cities-trick-treating-2017-221916/查詢。

Zillow網站針對社區指標要素,票選20大全美最佳討糖果城市。(取自Zillow)
Zillow網站針對社區指標要素,票選20大全美最佳討糖果城市。(取自Zillow)
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY