中國駐休斯敦總領館表彰華人抗洪救災先進典型

0
119

1013日,中國駐休斯敦總領館舉行休斯敦中國人社區抗洪救災先進典型表彰會,對評選出的11個抗洪救災先進典型團體,9個先進典型個人進行表彰。李強民總領事,王昱副總領事,劉紅梅副總領事出席,獲獎團體,個人和僑界有關方面代表約80人參加表彰會。

李強民總領事向獲獎團體和個人頒獎並致辭。他表示,今年8月下旬至9月初休斯敦哈維颶風洪災期間,華人社區各社團和廣大僑胞守望相助,許多熱心僑胞自發組織起來開展救災搶險和災後重建,彰顯了互幫互助,甘於奉獻的可貴品質,展現了大休斯敦華僑華人良好的精神風貌,譜寫了一曲屬於休斯敦中國人社區的讚歌。希望受到表彰的團體和個人繼續發揚抗洪救災精神,希望中國人社區所有團體和僑胞以受表彰的團體和個人為榜樣,更多地參與和諧僑社建設。

李總領事表示,中國政府有關部門和駐休斯敦總領館高度關心休斯敦受災的華僑華人。中國國務院僑辦日前向休斯敦華助中心提供5萬美元資助。總領館也以多種方式為華人社區開展互助互救和重建工作提供了支持。李總領事對參與評選表彰工作的休斯敦中國人活動中心(華助中心),美南報業集團及參與推薦的僑胞表示感謝,對獲獎的團體和個人表示祝賀。

此次評選表彰工作由休斯敦中國人活動中心(華助中心),美南報業集團,中國駐休斯敦總領館聯合舉辦,在推薦,自薦基礎上,經三家主辦單位評議確定獲獎名單。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY