國際區救災募資音樂會撫慰人心 表揚救災英雄

0
90

記者黃相慈/休士頓報導

休士頓國際區區長李蔚華召集數上百個主流及僑界社團,14日共同在Lien Hoa越南佛教寺廟(Lien Hoa Buddhist Temple)舉行一場「哈維颶風國際區救災募資音樂會」,團結各族裔力量,並表揚眾多在哈維颶風中捨己救人的民間英雄們,聯邦眾議員Al Green與中國駐休士頓總領館副總領事王昱及政商名流皆出席,活動總共募得21000元。

該音樂會由周潔曉慧校長高曉慧及音樂家吳曉萍精心策劃,Jim Noteware、馬健、劉金璐陸峻和劉良子等人擔任主持。

美南報業電視傳媒集團董事長李蔚華致開幕詞,他表示,今晚在這裡舉辦賑災大會別具意義,表示所有各族裔大團結。20多年前國際區還是一片荒蕪,現在有各形各色的商業活動;他感謝籌備委員會及各界幫忙,大家的努力到今日有小小成果,代表海外華人新的一頁,希望大家藉這個機會,發揚華人文化,為僑社福祉共同努力。

Al Green致詞推崇李蔚華對社區的貢獻,讓大家團結在一起為發揮社區力力量,也感謝這些救災英雄的奉獻。Al Green代表頒發賀狀,並表彰個人和團體的救災英雄的辛勞。

下半場精彩的歌唱、音樂和舞蹈表演,表演節目包括:J&H 舞蹈學校的開場舞「仰望」,劉良子女聲獨唱; The Medley by North America Youth Orchestra 的民樂表演— 名曲聯奏;印度、巴基斯坦的舞蹈、越南傳統舞蹈及由「國際陽光行青少年義工站」站長,年僅十六歲的劉相志,這次他代表國際陽光行社團鋼琴演奏李斯特的「侏儒之舞」及「匈牙利狂想曲第六號」兩首曲子。

在樊玉珍工作室表演歌唱及舞蹈演出之後,當晚的壓軸主秀、著名音樂人張江登台演唱二首作品,一首是由曲朝陽作詞,吳曉萍作曲的「大愛無疆」,另一首「祈禱」則由陳祖幸,曲朝陽,吳曉萍作詞,吳曉萍作曲,這首作品是詞曲作者專門為這次洪災改編,張江細膩、真摯的演唱撫慰人心,在場觀眾都深受感動。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY