中共十九大開幕 習近平報告描繪新時代藍圖

0
156
(Front row, L to R) Chairman of the Standing Committee of the National People's Congress (NPC) Zhang Dejiang, former Chinese President Hu Jintao, Chinese President Xi Jinping, former President Jiang Zemin, and Chinese Premier Li Keqiang, are seen during the opening of the 19th National Congress of the Communist Party of China at the Great Hall of the People in Beijing, China October 18, 2017. REUTERS/Aly Song

(綜合報導) 在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期,中國共產黨第十九次全國代表大會10月18日在北京隆重開幕。
這次中國共產黨第19次全國代表大會開幕日重頭戲,當屬中共總書記習近平所作的十九大工作報告,這份篇幅達68頁A4紙的報告,一講就超過3小時,大氣磅礴、內涵豐富,3萬多字的報告縱觀歷史、展望未來,濃縮了5年來中國共產黨治國理政的經驗與啟示,描繪了從現在到2020年乃至本世紀中葉的宏偉藍圖。報告中一系列新思想、新論斷、新提法、新舉措受到廣泛關注,引發強烈反響。
習近平在報告中也用「五個時代」標註新的歷史方位。代表們表示,改革開放之初,我們黨就發出了走自己的路、建設中國特色社會主義的偉大號召。今天,黨的面貌、國家的面貌、人民的面貌、軍隊的面貌、中華民族的面貌發生了前所未有的變化,中華民族正以嶄新姿態屹立於世界的東方。中國特色社會主義新時代,是經過長期努力,承前啟後、繼往開來的結果。
針對習近平代表第十八屆中央委員會向十九大作報告,海外僑胞受訪時紛紛表示,對中國五年來的偉大成就深感驕傲自豪,堅信祖(籍)國將創造更大輝煌。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY