家門口的“濃縮版世博會”—-第13届Plano國際文化節于10月14日盛大舉行

0
80
中國服飾隊伍參加國際服裝秀

(美南報業記者海霞 報道)美國當地時間10月14日,風和日麗,秋高氣爽,第13届Plano國際文化節在Plano Downtown的海格公園舉行。持續一整天的活動,約近萬人次參加本届文化節,共同見證國際文化節的熱鬧、多元文化幷存,多種元素色彩幷存的城市活動。

國旗游行
國旗游行
國旗游行
國旗游行

活動從上午11時開始,首先是公民宣誓儀式,即2017年新入美國籍的各個族裔人們被邀請就坐,唱美國國歌,宣誓成爲美國公民。Plano市政府代表、消防部門、警察局代表、贊助商代表致詞,之後由中學生自願者組成的國旗游行隊伍,在園區游行,這50多面國旗,分別代表著生活在Plano城市,分別來自的各個國家,充分體現本地城市是多族裔融合的城市,彼此尊重,和諧而居的意義!

亞裔文化節組委會
亞裔文化節組委會
國際文化節主席和演員團體
國際文化節主席和演員團體
公民宣誓儀式,來賓致詞
公民宣誓儀式,來賓致詞

公民宣誓儀式後,是文藝節目表演,有亞洲、歐洲、南美、美國本地的節目!中午時間,國際服裝秀是一個亮點節目,各個族裔的人們身穿本族裔的服裝,進行文化展示。有中國、波蘭、德國、印度、阿根廷、美國當地等等!當各族裔的人們身穿色彩亮麗,代表本民族特色的服裝登場時,舞臺下觀衆歡呼陣陣!

5
各個族裔的文藝表演

6 7 8 9

本次文化節有贊助商、非營利的文化機構、文化展示攤位近100個,他們分別代表著本族裔的特色,其中有墨西哥、中國、歐洲蘇格蘭、越南、印度等族裔的文化企業,展示具有文化特色的、物美價廉的商品,如同一個濃縮版的“世博會”非常吸引觀衆眼球!本届文化節,Plano警局也在現場,和游客互動。小朋友依舊是快樂的主角,拿著“護照”到各個展示單位蓋章,寫下各國的名字和首都,在玩樂中學習。

12
不同族裔的攤位

13 14

本次文化節,邀請了十幾輛食品卡車,分別出售美國、墨西哥、日本的美食和飲品,形成食品一條街。由德州健康長老會醫院贊助的社區康體諮詢活動,與當天同時同地區舉行,免費諮詢:血壓、糖尿病、牙齒健康、聽力、膽固醇、視力青光眼及艾滋,外加預防流感的瑜伽、健身、健康飲食信息,健康風險評估、牙齒口腔健康、兒童疾病預防等。參與者包含:亞洲乳腺健康機構、科林郡兒童和家庭醫學中心、 科林社區大學牙科衛生學院、DFW獅子會國際區等等多個機構和組織!從而吸引衆多游客。

書法家何爲咏春拳達拉斯培訓班題字
書法家何爲詠春拳達拉斯培訓班題字
詠春拳達拉斯學校現場表演
詠春拳達拉斯學校現場表演

活動中,達拉斯咏春拳培訓學校Jason一行莅臨國際文化節,達拉斯地區著名書法家何嘉雄先生揮毫走筆“詠春拳道”擬贈送來自香港的咏春拳宗師–梁挺(李小龍的師弟),Jason師徒現場表演咏春拳,與書法形成“文武會”,幷與代表亞裔文化的“亞裔文化節組委會”合影留念,充分體現民衆對中國文化的熱愛!

兒童畫臉
兒童畫臉
食品卡車
食品卡車
國際文化節場景
國際文化節場景

國際文化節主席Graciela Katzer女士表示,“作爲非營利機構,是希望將國際文化節做成Plano的文化名片,充分體現多族裔共榮的和諧。通過欣賞世界各個族裔的藝術、互動節目、藝術展示增加彼此的瞭解和共融。今年是第13届國際文化節,在國際文化節上,游客們可以領略亞洲、歐洲、非洲、美國當地不同的節目,共享家庭時光,認識新朋友,尤其是小朋友們拿著護照,到各個文化展位去蓋章,那種感覺真是走遍世界了。國際文化節的保留節目是公民入籍宣誓,已經有近千人在國際文化節宣誓成爲公民!每一届的節日,我們都花出很多時間,但是這樣做事非常值得的!也希望我們的文化節越辦越好,被大家喜愛! ”

圖片攝影: 田丹、海霞、組委會

志願者
志願者
兒童娛樂區—國際象棋
兒童娛樂區—國際象棋
健康諮詢
健康諮詢
國際服裝秀的演員
國際服裝秀的演員
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY