白人民族主義者開講 佛州爆發示威抗議

0
93
Demonstrators gather outside the location where Richard Spencer, an avowed white nationalist and spokesperson for the so-called alt-right movement, is delivering a speech on the campus of the University of Florida in Gainesville, Florida, U.S., October 19, 2017. REUTERS/Shannon Stapleton

(綜合報導) 美國白人主義者史賓塞(Richard Spencer)19日(周四)在佛羅里達州大學演說,警方加強戒備防範觸發示威衝突。
幾百名身穿防彈背心的警察,在校園附近駐守,又架起鐵馬及路障。眾多反對民眾聚集在場外示威,現場有許多鼓吹白人至上的支持者身穿白色T恤,現場爆發衝突。
鼓吹白人至上主義的史賓塞,當地周四下午到大學演說,州政府擔心引發大規模示威,已經在事前頒布緊急狀態。
史賓塞8月參與的一場遊行後來演變成暴力衝突。他是所謂「另類右派」(alt-right)運動領袖,美國佛羅里達州州長史考特(Rick Scott)談到演講結果可能造成緊急危害的「急迫」威脅,史考特解釋,發布緊急狀態可確保維安部隊可取得所需資源。
史考特說:「我們生活的國家,每個人都有權發表他們的意見,雖然如此,我們對暴力絲毫不能容忍,公共安全始終是我們第一優先。」他說地方當局已請求額外協助。
8月在維吉尼亞州的沙洛茲維爾(Charlottesville),史賓塞參與一場引發周末衝突的白人民族主義遊行,並且發表演說,爆發現場衝突,造成一名32歲女性死亡且多人受傷。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY