知名孫文學說及民國史學者辛灝年教授下月達拉斯演講

0
68

紀念孫中山誕辰151週年

中國知名作家及學者辛灝年教授,於國父孫中山先生151年誕辰紀念前夕,莅臨達拉斯進行一場講演,主講「紀念國父誕辰,毋忘捍衞孫文」。

這場演講會將于十一月十一日假李察遜市達拉斯華人活動中心舉行,時間是上午十時至下午十二時半。

這次演講會是達福廣東同鄉會,達福中華社團聯誼會共同主辦,達福地區僑務諮詢委員谷祖光牙醫師贊助.

廣東同鄉會負責人莫錦强表示,辛灝年教授非常希望到達拉斯與本地愛䕶及熱衷研究孫文學説的僑學界朋友見面,一起來探討三民主義的偉大及對中國民主演變深而遠的影響。辛教授在得到邀請後,立即自百忙中,特別安排在今年國父誕辰紀念日前夕前來達城。

共同主辦的達福中華社團聯誼會會長張志榮表示,得到辛教授專程來達拉斯演講,是達福僑學各界的佳音,關心當前中華民國的未來、台灣前途與兩岸關係者,將可自辛灝年的演講訉息中得到一些啓示

辛教授近年不斷奔波歐美各地,港、台及亞洲各地知名學府、華人社區辦了不計其數的演講與學術研討會,宣掦孫中山先生的三民主義理念,講述分析孫文對中國近代民主發展的影晌及貢獻。

辛灝年原名髙爾品,現擔任美國「黃花崗雜志」主編,他早年畢業于大陸武漢大學,離開中國大陸後應邀擔任加拿大多倫多大學東亞系客座教授,幷任美國哥倫比亞大學博士研究員和客座研究員。

他在中國大陸出版了五部長篇小說,四本中篇小說集,出國後出版了「誰是新中國」、「中國命運與台灣前途」、「最後的侮辱」和「一國兩制與美國內戰」等書,皆成爲華文文化學術界的重要典籍。

以往辛教授的演講會中,均得到兩岸四地、星馬等各地僑學界的熱烈迴響,不少在海外各地留學的大陸學生及學者,自辛灝年的講演中更正了對中國近代史及民主化歷史的認知。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY