恐怖分子餘黨集體自殺 菲防長:馬拉維反恐戰結束

0
30

(綜合報導)恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)佔據菲律實馬拉維市長達5個月的時間,總統杜特蒂上周宣布菲軍解放該市,但仍有數十名恐怖份子留守當地、頑強抵抗。直到菲律賓軍方周一於當地一棟廢棄建築物中發現42名恐怖份子疑似集體自殺後留下的遺體,也讓菲律賓國防部長正式宣布馬拉維的反恐戰爭終於結束。
據《美聯社》報導,菲律國防部長洛倫扎納(Delfin Lorenzana)23日表示,軍隊在馬拉維市南部一棟建築物發現最後一群武裝分子的遺體,不排除是集體自殺,有藉此宣告菲律賓終於全面結束這場造成至少1,100人死亡的反恐戰事,該市內已經沒有其他武裝分子,所有的人質也被獲救,菲軍將陸續撤離該城市。
2名菲軍消息人士表示,軍方在攻進馬拉維一棟2層樓廢棄建築物後,發現建築物內有42具恐怖分子的屍體,估計是這群最後的恐怖份子,在面臨菲軍的圍攻時自知無處可逃,最後選擇集體自殺,結束了這場戰事。
除了如今在東南亞菲律賓的馬拉維被解放外,恐怖組織「伊斯蘭國」近月來在各地節節挫敗,在敘利亞及伊拉克遭到以美國為首的聯軍嚴重打擊,先是伊斯蘭國的重鎮伊拉克北部大城摩蘇爾在7月時被收復。伊斯蘭國另一關鍵重鎮敘利亞城市拉卡也在上周被解放,美國總統川普對此也稱「伊斯蘭國的滅亡已近在眼前」。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY