陳納德將軍飛行學校於休斯敦落成 傳承飛虎精神

0
65
陳納德外孫女尼爾▪凱樂威(Nell Chennault Calloway)在典禮上致辭(中),飛行學校執行總裁王先華(左)。(記者楊笑/攝影)

(記者楊笑/休斯敦報道)

首家陳納德將軍飛行學校於10月19日在休斯敦康羅(Conroe)揭牌。該校由陳納德將軍外孫女尼爾▪凱樂威及陳納德將軍基金會理事成員共同發起,旨在培養美中兩國優秀飛行員,傳承飛虎隊精神。

飛行學校落成當天,年過九旬的三位美國“飛虎隊”隊員參加了開幕典禮。現年92歲的飛虎隊員麥爾文 (Melvin D. McMullen) 表示,陳納德將軍飛行學校的成立令他感動。讓他回憶起當年與陳納德將軍和中國軍人一起為和平而戰的歲月。他說,“我很高興的看到,年輕一代將繼續傳承飛虎隊的精神,續寫飛虎隊的故事。”

92歲的飛虎隊員麥爾文 (Melvin D. McMullen) 參加開幕典禮。(記者楊笑/攝影)
92歲的飛虎隊員麥爾文 (Melvin D. McMullen) 參加開幕典禮。(記者楊笑/攝影)

美國第一位華人陸軍將軍陳紹章(Maj Gen William Chen)在致辭中表示,這不僅是一所提供飛行培訓的學校,也是讓美中兩國年輕一代了解過去兩國共同抗日的歷史,銘記中美友誼,并向發起人致上崇高的敬意。

中國駐休斯敦總領事館總領事李強民在致辭中表示,“飛虎隊”是中美友誼的歷史見證,中國人民永遠不會忘記陳納德將軍以及“飛虎隊”成員在抗日戰爭時期給予中國的無私幫助,感謝陳納德將軍的同仁、朋友和家屬對“飛虎隊”遺產的繼承,為深化中美友誼付出的努力。他相信陳納德將軍飛行學校將繼承“飛虎隊”遺產,為深化中美友誼作出貢獻。

陳納德外孫女尼爾▪凱樂威(Nell Chennault Calloway)表示,成立飛行培訓學校,延續祖父陳納德將軍的“飛虎”精神一直是她的夢想,感謝先輩為和平而戰,感謝各界對該校的支持,希望美中年輕一代能了解這段歷史,希望美中友誼更加深厚綿長。

該飛行學校執行總裁王先華介紹說,該校現有4名教員,總教練Mo Rolfs曾服役於美國陸軍航空隊第23大隊,即美國“飛虎隊”於第二次世界大戰後歸併的部隊。該學校面向美中兩國招生,培訓課程將採用用空軍的培訓模式,為零基礎學生提供最新、最有效的飛行培訓課程,讓學生在六個月內從零飛行時間成為持有FAA商業飛行執照飛行員,在最短的時間去各大航空公司謀求高薪職位。

他表示,陳納德將軍在二戰期間組建美國飛虎隊,訓練中美飛行員,抗擊日本侵略者,成為中國人民和美國人民的偉大英雄。我們將秉承陳納德將軍的精神,保持最嚴格的培訓標準和敬業精神來繼承美國志願者航空隊和飛虎隊的遺願,讓陳納德將軍的精神在得克薩斯州的休斯敦續繼傳揚。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY