中華文化大樂園-優秀才藝交流團11/18獻演休士頓  文化盛宴慰問僑胞

0
23
2013年,中華文化大樂園在周潔曉慧舞蹈學校傳授朝鮮族長鼓舞,深受華裔小舞者歡迎。(周潔曉慧舞蹈學校提供)

(記者黃相慈/休士頓報導)

為推廣促進海外華裔青少年對傳統文化藝術的了解,傳承發展淵遠流長的中華文化藝術,由中國國務院僑辦主辦,休士頓周潔曉慧舞蹈學校、美中國際藝術教育聯盟承辦的「中華文化大樂園-優秀才藝交流團」將於11月18日(周六)晚7時在Stafford Center隆重登場。這是休士頓經歷哈維颶風侵襲、感恩節到來前的首場來自祖國的大型訪問團演出,這場代表著中國青少年最高藝術水平的大型展演也是為該校12月2日「美麗中國」隆重慶典拉開了序幕,成為建校20周年慶典的重頭戲之一,在促進中美兩國文化交流的同時,慰問休士頓僑胞,讓華裔青少年感受中國文化。

此次才藝交流團由中國國務院僑辦領導率領30位團員, 其中20位青少年演員是國務院僑辦從全國各地精心挑選,由湖南衛視導演團隊組建的亞歌文化傳媒有限公司精心打造。年齡最大18歲,最小10歲,代表著當今中國青少年文藝表演最高水平。別看他們年齡小卻個個出類拔萃,身懷絕技!有獲得中國少兒戲曲最高獎「小梅花獎」金獎、 並登上2017年央視春晚舞台的小童星張楚怡;有「中國新聲代」和《為愛而唱》而成名的15歲歌手張鈺琪;有「首屆香港青少年二胡比賽」金獎張譯丹;有「亞洲超級星秀」雙料冠軍楊熠茜;上海音樂學院附中優秀笛子演奏者鄭迪;有「全國青少年街舞大賽」季軍李宗璞;小舞者羅語童、樣爘西、彭伊釩都曾榮登央視和湖南衛視春晚並多次獲獎等等。他們將帶來音樂、舞蹈、戲曲、雜技、武術等藝術表演將給休士頓地區華人僑界一場豐富閃亮的藝術盛宴。

中華文化大樂園小舞者表演。(周潔曉慧舞蹈學校提供)
中華文化大樂園小舞者表演。(周潔曉慧舞蹈學校提供)

中華文化大樂園-優秀才藝交流團是國務院僑辦繼「中國尋根之旅」活動之後推出的又一項國家級品牌項目,旨在增進海外華裔青少年了解中華文化,傳播中華優秀文化瑰寶,他們的足跡已經遍布世界各地。優秀才藝交流團的小演員們為海外華裔青少年打開了一扇了解中國文化、學習中國文化的窗戶,將中華才藝送到海外的華文學校,送到海外華裔青少年的身邊,使他們不出國門就能領略和學習博大精深的中國文化。這次該團在美國將訪問芝加哥、費城和休士頓三大城市,在休士頓地區停留時間長達七天,除了慰問僑胞傾情獻演外,還有一系列交流參訪行程,參觀騰龍教育學院、美國國際語言學校,華夏中文學校、Katy World Theater、NASA宇航中心及休斯頓大學、萊斯大學等與當地華裔青少年美國主流學校進行文化藝術交流傳播和互動。

周潔曉慧舞蹈學校建校20周年來一直受到國務院僑辦的大力支持和關懷,因20年來盡心致力於宣傳中華文化和推廣文化藝術交流的突出貢獻,被國務院僑辦命名為「海外華文教育示範學校」,該校多次成功承辦「中華文化大樂園」系列交流活動,為中美文化交流特別是和華裔青少年了解和熱愛祖國的璀璨文化做出了努力和貢獻,已成為休斯頓家喻戶曉聞名海內外的藝術教育和文化交流典範。作為此次交流演出的承辦者,該活動將在休士頓總領館、美南新聞及休士頓各大社團的大力支持下,共同參予支持此次優秀才藝交流活動,相信來自祖國的小明星們一定能感受到休士頓僑胞的一片深情。僑胞們也會通過演出感受祖國人民對休士頓地區華人華僑的溫暖關懷。

活動海報。(周潔曉慧舞蹈學校提供)
活動海報。(周潔曉慧舞蹈學校提供)

用藝術溫暖僑胞,架起中美青少年交流的橋梁,預祝中華文化大樂園-優秀才藝交流團圓滿成功。

千萬別錯過這次難得的藝術盛宴。

演出地址:Stafford Centre(10505 Cash Rd, Stafford, TX 77477)

諮詢電話 713-516-5186或832-606-8809

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY