習近平連任總書記 川普致電恭喜

0
25
China's new Politburo Standing Committee members (L-R) Xi Jinping, Li Keqiang and Li Zhanshu, arrive to meet with the press at the Great Hall of the People in Beijing, China October 25, 2017. REUTERS/Jason Lee

(綜合報導)在中共召開19大並確認習近平繼續連任總書記之後, 美國總統川普25日說,他和中國大陸國家主席習近平通話,恭喜習近平取得「非凡的崇高地位」,兩人也討論北韓與貿易、這兩項非常重要的主題。
川普透過個人推特公布他與習近平通話,較值得注意的小細節是,川普以「恭喜」的字眼,形容習近平在中共19大後取得「非凡的崇高地位」,而他仍用「中國國家主席」稱呼習近平,但事實上,習近平這次是連任中共總書記。
川普在推文中指出,他還和習近平討論了北韓與貿易、這兩個「非常重要」的主題。
川普即將展開上任後的首次亞洲行,川普定於11月8日抵達北京,並對中國大陸進行國是訪問,預料北韓問題與貿易會是他再度施壓大陸的焦點,屆時他與剛鞏固黨內權力核心領導地位的習近平如何交鋒,關乎美中關係下一階段的發展。
在川普發推特前,北京已搶先公布川普與習近平通話,但截至發稿,白宮尚未有針對19大結束後、「川習通話」美國官方版的正式聲明。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY