聯合國日頒獎晚宴 本報系董事長李蔚華先生榮獲 「2017 全球公民獎」

0
24

(休士頓 / 秦鴻鈞報導 )聯合國協會休士 頓分會 ,於本週二 (10 月 24 日 ) 晚間七時在 Junior League of Houston 舉行聯合國日休士頓慶 祝活動晚宴 ,共有全世界95 國 ,近三百五十位 嘉賓蒞臨 。慶祝聯合國休斯頓分會大休士頓有 益於人類的各種福利成就 ,及頒獎給六位傑出 貢獻貢獻機構和嘉賓 。其中 ,美南報業傳媒集 團董事長 、休士頓國際貿易中心主席 、休士頓 國際區區長李蔚華先生 ,以他近四十年來對傳 媒 ,社區服務的成就 ,獲得 「2017 全球公民獎 」 ,成為當晚六位獲獎人中唯一獲獎的華人領 袖 。

晚宴在非洲歡快的烏德琴及熱情洋溢的鼓 聲中展開 。首先由休士頓Galveston 地區榮譽主 席Fiorenza 先生為頒獎典禮禱告 ,他並指出今年 是休士頓首次將同美國其他地區共同將10 月24 日定為 「聯合國日 」 。休士頓地區將承諾並遵 守聯合國宣言 ,在公平 、教育 、能源 、社區 、 犯罪 、環境 、醫療等各方面履行承諾 。來自 Mark White 及 Roy P. Benavidez 小學的少年代 表在現場用不同國家語言認真宣讀了聯合國日 宣言 。聯合國休士頓地區主席Daniel Stoecker 致 歡迎詞並宣佈2017 休士頓聯合國領袖頒獎典禮 正式開始 。

晚宴上 ,在青年作詞作曲家 ,青年歌手 Mel Rose 女士出色的獻唱歌曲後 ,當晚的主講 人 ,世界銀行資深顧問 、前白宮國家安全委員 會資深主任 Mary Beth Goodman 女士發表講話 ,Goodman 女士曾任白宮國家安全委員會主席 ; 奧巴馬和發展民主高級主任,積極參與可持 續發展目標和世界人道主義首腦會議的談判 。 她還曾在許多海外國家擔任國務院外交官 。 Goodman 女士在演講中強調 : 我們要致力於發 展世界和平 ,我們已從兩次世界大戰中汲取教 訓 : 尊重人權 、男女平等 、民族平等 、遵守國 際公約 、尊重和平正義 、 注重鄰裡團結 ,和平 共處 ;為全人類的經濟和社會作出更大的貢獻 。她說 : 既然世界上那麼多國家已在行動 , 別 人能 ,休士頓為什麼不可以呢 ?

晚宴的亮點是接下來舉行的頒獎儀式 : 主持 人Hans Stockton博士介紹 , 2017終身成就獎獲得 者 William Cunningham 博 士 ; 主 持 人 Anna Bruner 介 紹 , 2017 終 身 成 就 獎 獲 得 者 Patricia Cunningham 夫人; Cunningham博士是聖托馬斯 大學國際研究榮譽副教授 ,也是退休的美國外 交官 。 從1949年到1982 年 ,他的外交生涯包括 前捷克斯洛伐克 ,法國 ,韓國 ,日本 ,越南 , 柬埔寨 ,台灣 ,美國駐聯合國代表團和國務院 。 他主要從事中國事務 ,是國家漢語學院前任 主任 。Cunningham 夫人在語言上很有才華 , 曾 在海外和美國教過拉丁語 ,法語 ,西班牙語 , 她的政府職業生涯始於美國之音 ,美國信息機 構和國務院 。 結婚後 ,她辭去政府工作 ,全力 支持她的丈夫 ,開始在馬里蘭州高中的教學生 涯 ,並養育 5 名孩子 。 在休斯頓 ,她支持市長 掃盲計劃 ,兒童基金會 ,休斯頓女子選民聯盟 ,休斯敦美國運動博物館和聖安妮教堂等 。

主 持 人 Roopa Gir 博 士 接 下 來 介 紹 , 20172017 全球公民企業獎獲得者 Vijay Goradia (Vinmar International) ; Vijay Goradia 是化學和聚 合物全球分銷商 Vinmar international 的創始人兼 主席 。 公司業務已持續 39 年 ,不斷發展壯大並 獲利 。 Vimar 通過在全 球各地的辦事處向 100 多個國家的石油化工公 司銷售 。 Vinmar是美國 總統出口獎的獲得者 。

主 持 人 Carme Williams 博士介紹 , 2017全球公民 獎獲得者 Oni Blair 女士 ; 主持人 Parvin Bagherpour博士介紹, 2017全球 公民獎獲得者李蔚華先 生 (美南新聞報業傳媒集 團董事長和發行人) ; 李 蔚華先生於 1979 年開始 出版業務 ,並負責國際業務 ,包括印刷 ,廣播 ,電視和國際服務 。 他是美南新聞集團創始人 / 首席執行官 ,國際貿易中心和美南銀行創始人 , 休士頓國際區區長 ,“達拉斯日報 ”創始人 ,華盛頓新聞創始人 。 他的社區參與包括與聯 合之路 ,休斯頓自然科學博物館 ,休斯頓更好 的商業局 ,亞洲農曆新年園遊會 ,Alief 國際遊 行和喬治 •布什圖書館的工作 。

主持人 Noel Bezette-Flores博士最後介紹 , 2017全球公民獎獲 得者 Bandula Wijay 博士感謝評論 。最後 , 由 Parvin Bagherpour博士做儀式閉幕結論 。 聯合國 協會 (UNA) 休斯頓分會是一個非盈 利 ,非黨派 ,501 c 3 會員制組織 ; 致力於為休斯 頓人民團結一致 ; 的思想 , 在觀念理解和支持工 作的組織 。聯合國 協會休斯頓分會也是聯合國 基金會的方案計劃 。UNA會員和支持者致力於 維護國際和平和維護人權所作的貢獻 ,為國際 法提供機制 ,促進社會和經濟進步 ,提高生活 水平 ,保護環境 ,打擊疾病 ,提高人權 。 自 1960 年代以來, UNA 一直贊助全年計劃 ,包括 休斯頓地區模範聯合國 ,聯合國國際合唱團 , 全球教室 ,知道您的聯合國 ,世界各地的葡萄 酒 ,聯合國紀念活動 ,世界咖啡館等許多研討 會和計劃 ,提供教育和 倡導全球和地方利益等 問題 。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous articleNOW HIRING
Next article萬聖節安全注意事項

LEAVE A REPLY