川普11月出訪亞洲 朝鮮問題最大看點

0
32
The aircraft carrier USS Theodore Roosevelt, with sailors manning the rails, leaves port on deployment to the western Pacific Ocean and Persian Gulf from San Diego, California, U.S., October 6, 2017. REUTERS/Mike Blake

(綜合報導) 美國總統川普11月初前往亞洲地區進行首次正式訪問,預計美國在亞洲的主要軍事盟友將著重於雙方達成共識的領域。
川普總統11月3日將展開為期12天的亞洲之旅,訪問日本、韓國、中國、越南和菲律賓,並參加在越南舉行的亞太經合組織首腦會議。
不過,川普總統不會參加由東南亞國家聯盟(ASEAN)組織的東亞峰會,屆時區域領導人將重點關註朝鮮核威脅等安全問題。川普行政當局沒有提出不參加東盟會議的具體理由,只是表示這是「時間安排」決定的。
川普總統在與地區領導人會晤時,將會提出加大國際支持力度,迫使平壤金正恩政權放棄核武和彈道導彈項目的開發。
防止朝鮮發展可能到達美國本土的核洲際彈道導彈已成為美國的首要國家安全問題。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國海軍本周在各別的新聞發布裡指出,讓川普11月初出訪亞洲時做準備,2支美國海軍航艦打擊群航艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)、尼米茲號(USS Nimitz),以及各自配屬的巡洋艦、驅逐艦與潛艦,已抵達美國海軍第7艦隊的任務區域,包括西太平洋與東印度洋。屆時會有3艘3艘美軍航艦匯聚亞太地區。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY