白宮:川普下周宣布聯準會下任主席

0
20
A combination photo of the five U.S. Federal Reserve Chair contenders: Kevin Warsh (L to R), John Taylor, Gary Cohn, Jerome Powell and present chair Janet Yellen in Washington, D.C. REUTERS/Staff/Stringer/File Photos

(綜合報導) 白宮27日指出,美國總統川普下周將提名下任聯邦準備理事會(Fed)主席,這名人選可能對他的經濟議程帶來深遠影響。
法新社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)說:「我能證實川普總統計劃下周做此宣布。不過除此之外,我不會補充任何其他細節。」
路透社報導,2名知情人士說,川普傾向提名現任聯準會理事鮑爾(Jerome Powell)為下任美國中央銀行首長。
消息人士謹慎地表示,儘管鮑爾在5人名單中浮出機會較大,但川普尚未做成最後決定並總是有可能改變主意。
彭博新聞稍早引述3名消息人士報導,川普傾向提名鮑爾。
但目前還沒有完全排除現任主席葉倫(Janet Yellen)連任的可能性。預計川普總統在11月3日啟程前往亞洲訪問之前將公布聯準會主席人選。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY