「 石山地產 」 創始人,總裁莊麗香猝逝 休巿僑界痛失一位卓越企業領袖及慈善家

0
152

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 「 石山地產 」 創始人莊麗香女士,於上周五( 10 月 27 日 ) 因肝癌病逝休士頓,距其生年(1939年3 月 24 日) ,享壽78 歲,消息傳來,僑界皆感痛失良才。
伯尼莊麗香女士在休士頓社區是一位卓越企業領袖、慈善家,同時也是一位好妻子、好母親、好祖母、好阿姨、好姐妹,她在人生各個領域都扮演著卓越的形象。她的家人將於本周六(11 月 4 日 )上午十時,假Memorial Oaks Funeral Home ( 13001 Katy Fwy , Houston TX 77079 ) 為她舉行追悼儀式。另外,她的骨灰將安奉於佛光山中美寺萬壽園,中美寺將於11 月 7 日 ( 下周二) 上午十一時,為她舉行誦經、奉安儀式。
莊麗香女士近年來大展鴻圖,除了2015 年買下Wilcrest 與Westheimer 交口附近的兩棟辦公大樓後,2016 年更上層樓,更一口氣購買四棟高檔具規模的商業大樓,令休市人更刮目相看。
莊麗香從一位台灣來的女留學生,到跨國婚姻,與詹姆斯伯尼(James Birney ) 結婚,近半世紀以來,他們不僅教養出三位耶魯,哈佛博士、碩士的優秀子女,也在職場上叱咤風雲,孜孜碶碶打響了「 石山地產」 的品牌。莊女士和柏尼先生的 哈佛大女兒Mayling Edina Birney ,為倫敦大學的經濟學教授,不幸於今年九月因心臟病猝發去世。她的過世,對病中的莊女士也是不小的打擊。
莊女士最值得一提的是她在事業成功後不忘僑社,不忘提攜後進,在海外宣揚中華文化,不僅大力支助台北國立故宮博物院去年在休士頓美術館「 帝王品味 」 的精品展外,還提供西南區辦公室內外作「孔子書院」之用,更對鼓勵學子向學不遺餘力,去年底更委託「 華僑救國聯合總會」 以「 美國莊麗香女士獎學金」,計發出六位僑生共三萬元,為莊女士愛國助學的義舉,又寫下光輝的一頁。
其他如董繼玲的「國際領袖基金會」,莊麗香更是她在休士頓 年年的召集人,以及今年「 美南大專校聯會合唱團 」 赴台比賽及演出,勇奪世界第三名,莊女士更是他們成功的幕後推手。以重金支持,使該團在經費上無後顧之憂。莊女士的遽邇離世,給休巿僑界無盡的哀思和惋惜。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY