十年間城市變化排行榜  德州三城上榜前三名

0
36
休士頓擁有美麗的天際線,被譽為十年變動最多城是前三名。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

「改變」對城市來說可謂一體兩面的雙刃劍,可帶動就業成長、經濟和收入增加,但同時也會導致無法跟上城市繁榮腳步的居民被迫遷移。為找出過去十年間進步幅度最大的全美城市,消費者金融產品網站Magnify Money分析全美50大都市,透過九項關鍵指標,德州三大城市奧斯汀、達拉斯和休士頓包辦「十年間改變最大的城市」前三名。

該研究針對九大要素,包括通勤時間、就業成長、收入、房價、犯罪率和新建築許可等關鍵指標,以變動分數1至100分為等級所做的排名。該網站表示,變動可用任何一種形式,刺激經濟成長或其他正向影響,但同時也象徵其他表現的下降。例如,研究發現通勤時間增加與租金成本增加,也發現工作增加和收入增加。

德州首府拿到最高分90.4分奪得冠軍寶座,原因來自於奧斯汀在過去十年中兩方面出現重大變化,包括都會區在全國就業增長速度最快,(自2006年來上升了40%),很大一部分原因是有居民遷入,60%的居民在2010年後遷入該城市。但對新居民的不利因素會是住宅價格上漲,2006年來上漲了54%,是所有分析的50大都會區最大增福。

達拉斯則獲得89.7分,排行第二。雖然在九個指標中並沒有明顯變化,但仍排在前三位的原因是因為有五大類排名在前十。其中最顯著的畫面就是犯罪率明顯下降,從2006年至2016年下降了43%。

達拉斯犯罪率下降,拿下第二名。(蓋軍/攝影)
達拉斯犯罪率下降,拿下第二名。(蓋軍/攝影)

休士頓是德州第三個城市擠進前三名排行榜,名次推進主要是房地產市場增長,房屋價格升值排名第二,自2006年起增長了38%,建築擴建許可證排行第三。不過,令人失望的是,大多數的大城是犯罪率下降30%至40%,但在十年間裡,休士頓的犯罪率只有下降27%。

其他前五名的城市排序分別是獲得84.8分的田納西州納許維爾(Nashville)及兩個打平的城市,83.9分的波特蘭及丹佛。另外改變最小的後三名,依序分別是63.4.7分紐澳良、61.7分密爾瓦基及61.1分阿拉巴馬州的伯明罕(Birmingham)。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY