台灣傳奇將舉行祥龍點睛儀式 感恩節投入城中區主流大型遊行梯隊

0
9

舞龍的創造和流傳是全中華民族光輝歷史的一部分,為我們民族百姓所喜愛,舞龍帶有吉祥、興旺、太平和繁榮之意,點睛意寓賦予光明、賦予力量。
台灣傳奇包括兩組組隊,2015年成立的龍舟賽隊和2017年成立的舞龍隊,龍舟隊以台灣留學生和移民第二代男女混合年輕成員為主,參與激烈競賽至今,連年榮獲糖城墨西哥灣國際龍舟賽前三甲名次,而舞龍隊也於今年年初元旦升旗典禮中,在僑教中心廣場前遊走飛動,僑胞在歡聲雷動鼓聲中迎來新的一年,更將於11月23日參與休士頓城中區主流大型感恩節遊行,呈現雙龍戲珠獻瑞、花車遊行與原住民舞蹈表演;台灣傳奇成立的宗旨在於希望提供年輕人一個有益身心和交流聯誼的平台,發輝團隊合作精神,凝聚向心力,於海外美南地區讓華洋子弟薪火相傳中華傳統文化精湛技藝,讓台灣走進世界,讓世界看見台灣。
台灣傳奇將於11月5日(星期日)下午二時三十分在僑教中心舉行雙龍點睛儀式,特邀經文處陳家彥處長與僑教中心莊雅淑主任為舞龍開光點睛,祈求休士頓風調雨順、中華民國台灣國泰民安。台灣傳奇會長暨總召集甘幼蘋僑務委員歡迎僑胞屆時來觀賞祥龍點睛儀式,共襄盛舉。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY