福遍教育交流行前餐會 郡長細數訪臺回憶

0
25
福遍郡郡長Bob Hebert(中)及夫人Pat Hebert(左三)、福遍獨立學區教育委員DaveRosenthal(左二)及夫人Joan Rosenthal(左一)、駐休士頓辦事處教育組,組長周慧宜(右三)及俞欣嫺秘書(右一)、福遍郡教育訪問團帶團老師王孟瑀(右二)於餐會合影。

(本報訊)福遍郡郡長Bob Hebert( 中) 及夫人Pat Hebert(左三)、福遍獨立學區教育委員Dave Rosenthal( 左二) 及夫人Joan Rosenthal( 左一)、駐休士頓辦事處教育組組長周慧宜(右三)及俞欣嫺秘書(右一)、福遍郡教育訪問團帶團老師王孟瑀(右二)於餐會合影。

美國德州福遍郡郡長Robert Herbet 偕夫人於2015 年4 月間率團訪問屏東,促成福遍獨立學區與屏東縣教育處簽署姊妹合約。為落實雙邊教育交流,去(2016)年元旦期間,福遍獨立學區總監Dr. Charles Dupre 應教育部邀請前往臺灣訪問,與屏東縣教育處進一步研商交流細節,決議由屏東縣立大同高中與福遍郡查維斯高中(Travis High School) 進行教育交流。

大同高中於去年10 月間已組團前來查維斯高中訪問,經過長時間規劃,福遍郡獨立學區將於本(2017)年11 月2 日到14 日組團前往臺灣訪問,團員包括來自查維斯高中及杜勒斯高中(Dulles High School)共9 名學生及學區3 位師長與Kyle Georg 與Dave Rosenthal二位教育委員。

為表達對該團訪臺誠摯的歡迎,駐休士頓辦事處教育組組長周慧宜於10月27 日辦理行前餐會,福遍郡郡長Bob Hebert 及夫人更是排除繁忙行程全程出席。Hebert 郡長數度回憶訪臺美好時光,並鼓勵團員學生開放視野,勇於嘗試異國飲食文化,體驗不同風俗民情。周慧宜組長感謝郡長前瞻性的領導以及學區對國際教育的重視與努力,才能促成這項訪臺計畫的落實。經文處何仁傑組長及俞欣嫺秘書也代表陳家彥處長出席餐會,並致贈Hebert 郡長茶具組及茶葉。

福遍教育交流訪問團學生在臺期間,除參與課程活動外,也適逢大同高中校慶,將有機會體驗運動會、園遊會、才藝競賽等多采多姿的校園活動。課餘還會參觀名聞遐邇的國立海洋生態館,前往後壁湖浮潛、到白沙灣漫步以及到小灣觀星,進行一場與福遍郡生活經驗迥異的海洋文化之旅。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY