競選幕僚因通俄案遭起訴 川普撇清關係

0
25
U.S. President Donald Trump's former campaign manager Paul Manafort departs U.S. District Court after a hearing in the first charges stemming from a special counsel investigation of possible Russian meddling in the 2016 presidential election in Washington, U.S., October 30, 2017. REUTERS/Jim Bourg

(中央社)美國總統川普前競選總幹事曼納福特被控共謀對美國不利等罪名,已向聯邦調查局投案。美國持續調查俄羅斯介入2016年總統大選案,他是首位遭起訴者,但川普大力撇清通俄嫌疑。
「紐約時報」(NYT)和美國有線電視新聞網(CNN )引述消息人士的話報導,曼納福特30日已向聯邦當局投案,對遭到起訴的洗錢等罪名不願認罪。電視畫面顯示,曼納福特(Paul Manafort)抵達聯邦調查局(FBI)位於華盛頓的辦公室。
紐約時報報導,曼納福特的前商業夥伴蓋茨(Rick Gates )同遭起訴,也即將投案。
主持調查的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)宣布,還有第3個人已經認罪,承認向調查川普競選陣營可能與俄國干預選舉有關一案的調查人員撒謊。這個人是去年初在川普陣營擔任外交政策顧問的巴帕多普洛斯(George Papadopoulos),他10月5日對作不實陳述認罪。
不過,川普30日推文撇清與通俄案有關,駁斥當局對這3位前競選助理的指控,堅稱他的陣營並未與俄國串通,並要求調查希拉蕊。他強調,曼納福特被控的罪行發生在幾年前,早在加入川普陣營前。
聯邦特別專案小組說,聯邦大陪審團以12項罪名起訴曼納福特和蓋茨,包括共謀對美國不利、共謀洗錢和違反聯邦遊說及銀行業務法等。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY