台灣當代藝術「械動影」大型光雕創作 11月15日及16日休士頓糖城發光

0
49

由文化部贊助, 駐休士頓台北經濟文化辦事處台灣書院及旅居休士頓多年的知名畫家劉昌漢(Charles LIU)共同策畫的一場結合科技、光雕、與音樂的精彩藝術饗宴:「械動影 (Psychic of Light)—台灣本土信仰新科技藝術展」將於11月15日以及16日晚間在休士頓糖城市政府前廣場舉行,呈現台灣當代藝術生動燦爛的一面。
此次的作品「械動影」是跨領域結合多種展演形式,由剛剛榮獲威尼斯影展首屆Best VR Experience最佳體驗大獎的台灣當代藝術家黃心健教授所執導,團隊包括藝術家陶亞倫、連俊傑、曹筱玥、楊政等人。作品利用即時電子音樂創作、機動裝置與影像mapping技術,呈現一場跨越民俗、電音與影像的另類視覺體驗。
「械動影」類似一個劇場,又有如燈光秀,更是音樂即興表演,作品所挪用的符號堆疊,不只體現數位時代人們所體驗的日常,在大數據(Big Data)的時代,訊息淹沒著我們的生活,光怪陸離的傳言與正確的知識難以界分,乃至於訊息交織與越行複雜化,作為一個豐富文本的閱讀可能,「械動影」將各式的數據(Data)不斷轉換,從即時音樂變成影像,將意念轉化成聲光視覺,錯置的視覺語彙讓傳統經驗與記憶混雜在年輕世代與虛擬世界的投射之中,全場電子音樂的即興表演也同時是混置人工(artificial)聲音的不斷累積,重複的節奏中轉化出延伸的組曲,而透過mapping的技術,將影像投影於巨型充氣裝置,創造出龐然大物的幻覺,也帶有皮囊的概念,似乎暗指著人生作為一個龐大的空洞,中斷穿插的文字顯現,關於欲望的投射,以一種許願樹之姿,宣告普羅大眾。
「械動影」也可被視為對傳統文化的重新詮釋,將虛擬美學與新科技轉譯出屬於新世代的可能發展。另外,以表演的場域來論,糖城市政府前廣場設置此大型聲光音樂表演與巨型充氣裝置的搭配,將觀者拉進虛擬的神祇世界,儀式性的祭典穿插3D影像的空間錯覺,一定能將嶄新的視覺感受帶給觀眾。
展演時間:
2017年11月15日 6:30 PM 演出
2017年11月16日 6:30 PM 演出
地點:Sugar Land Town Square (2711 Plaza Dr.,Sugar Land, TX 77479)
免費參觀

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY