2017年「美國華人石油協會」石油技術研討會

0
17

「美國華人石油協會」將於2017年11月3日星期五舉辦2017年度石油技術研討會。今年,「探勘地球物理學會」〔the Society of Exploration Geophysicists(SEG)〕將贊助學生論文比賽。「石油資源經濟學會」[the Society of Petroleum Resources Economists (SPRE)]將與我們一起共同主辦有關石油經濟會議(Petroleum Economics sessions)。
研討會將以「復甦之路:整合與創新如何幫助能源行業持續成功發展和適應」為主題。石油和天然氣產業經歷了在過去幾年中被認為最具挑戰性的環境,開始出現了開發新資產的跡象。一般來說,儘管化石燃料市場的增長受到了再生能源,石油供應的充裕,能源效率提高,和對全球氣候變化問題所訂定的更嚴格規則等各種混合原因影響的強烈衝擊與挑戰,但是毫無疑問,全球能源需求將會迅速地增長。當產業的整合和創新成為把握新機會的契機,那麼被石油界用來推動長久可持續性發展的一些可能決定性要素又會是什麼?未來我們這行業的走勢和不確定可能產生的機會與解決之道又是什麼呢?我們想要在本年度的技術研討會上與各領域的技術專家、業界領袖和其他會員們一齊探討這些課題。
我們鼓勵您提交與專題研討會主題相關的論文摘要給大會。您的技術論文有可能會被考慮選拔作為未來代表「美國華人石油協會」參加「全球華人石油和石化技術專題討論會」的論文發表。同時也鼓勵從事石油有關學業的同學們提交論文參加學生論文比賽,可以藉此機會,分享個人的研究成果,並且提高自己的綜合表述技巧和能力。
研討會日程表大綱
1. 上午:石油技術研討會全體會議:
特別從各主要石油公司和服務部門邀請四位貴賓做專題演講,從高層次的觀點,共同來討論當前和未來的挑戰、機遇和解決方案。
2. 下午:同步進行下列各課題技術研討會議:
• 深水和常規油氣的探勘和生產(Deepwater and Conventional Exploration & Production)
• 大數據和非常規的操作(Big Data and Unconventional Plays)
• 石油經濟學(與 SPRE 共同主辦)[Petroleum Economics (Co-organized with SPRE)]
• 工程和健康/環境/安全(Engineering and HSE)
• 商務發展(Business Development)
• 學生論文比賽:所有的學生論文必須用英語口述方式發表。比賽獎金將在比賽後頒發。(比賽獎金定為:第一名 $500;第二名 $300;第三名 $200。)
3. 提交論文摘要
• 論文摘要︰用英文書寫,以不超出一頁為限,並附上你個人的簡歷。請使用下面所附論文摘要模式的link(可供下載)http://capaus.org/resources/Documents/CAPA%202017%20Symposium%20Abstract%20Template.docx 或由「美國華人石油協會」網站(http://capaus.org)下載,作為您摘要的範本。
• 論文發表︰請以英語講述20分鐘,再加上10分鐘的提問和回答
• 請將你的論文摘要和個人的簡歷以電子郵件方式送到電子郵箱:capasymposium@gmail.com交Dr. Po-Ching Tai收;並且請在電子郵件主題欄標明論文所屬的課題。
4. 論文摘要提交截止日期: 2017年9月1日
我們期待在11月3日的2017年「美國華人石油協會」石油技術研討會上見到您。
主題:復甦之路:整合與創新如何幫助能源行業持續成功發展和適應(The Road to Recovery: How Integration and Innovation Help the Energy Industry to Evolve and Adapt Successfully)
時間:2017年11月3日,星期五,上午8時至下午5時
地點: Marathon Oil Corporation; the Marathon Conference Center, 5555 San Felipe, Houston TX 77056.

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY