海闊從魚躍 天空任鳥飛 記飛虎隊飛行學院飛行體驗

0
13

【記者韋霓休斯頓報導】為了讓有興趣想馳騁天空的青年男女能實際感受一下飛行,陳納德將軍飛虎隊飛行學院在10月28日舉行飛行體驗日,消息傳開後,吸引來不少一直想要學飛的民眾,在專業教練的陪同下,不但實際飛上青天,在飛行平穩後,還有親自操作的機會,讓他們開心不已,總算圓了飛行之夢,有個開始了。
飛行體驗日當天,天氣晴朗,湛藍的天空點綴幾朵白雲。華裔民眾王京、Erica Meng、廉集、陳敏醫生及家人等來到飛虎隊飛行學院在北休斯頓的機場校區,可以看的出來他們滿懷興奮。在填好資料之後,飛行學院以小組方式,為一批一批的飛行愛好者講解注意事項、介紹飛行路線、以及參觀設施。
王京是第一位上機飛行的華裔民眾,他多年來一直希望有機會能學習飛行,自己從事IT行業,常常在電腦上模擬飛行,今日終於能坐上真正的飛機,翱翔天際。王先生話不多,但掩不住他臉上喜悅的表情,他表示,等這一天好久了!在一切準備就緒後,由專業飛行員帶著他,緩緩朝向藍天飛去。
Erica Meng是位活潑熱情的女子,多才多藝、積極主動,她把生活安排的多采多姿,前一陣子才參加國際龍舟賽奪冠,她是隊裡的鼓手。她也在網上參加寫作班學習寫作,把生活中的點點滴滴記錄下來,這個群體要求嚴格,每周要寫一篇文章,「不寫就出局」。她還學槍、學打網球、乒乓球,讓人欣賞她的衝勁。Erica表示,誰都喜歡多元的生活,在美國有這樣的條件,能讓生活更豐富,就是要勇於嘗試,行動力很重要。Erica曾在阿拉斯加坐過小飛機飛行,感覺非常棒,她想要飛行想很多年了,來這裡,她才了解到,一般人覺得飛行似乎很遙遠,但實際接觸,並非那麼遙不可及。
廉集是位網球教練,他非常愛好打網球,也訓練出不少優秀的網球弟子,其中包括他自己的兒子,學生們拿到過17個各種級別的冠軍,可見其實力之強。他學飛的心願,是希望能用飛機帶著自己的兒子與學生們,去參加網球比賽。在一整年之中,廉集與他的學生要參加十個全美各地的比賽,從加州、亞利桑那、到佛羅里達、芝加哥,若是能用飛機帶他們參賽,能省掉許多奔波,同時也一圓他想飛的心願。
陳敏是休斯頓的眼科醫生,他帶著父親與小孩,一同來體驗飛行。陳敏表示,自己一直想學飛行,休斯頓的環境、天氣都非常適合飛,一年有將近300天可以飛,這麼好的環境,不利用太可惜了。陳敏有個同事,每周開飛機到紐約郊區看孩子,陳醫生希望他自己也能拿到飛行執照,帶家人遨遊各地。
每位體驗者約飛行25分鐘,王京、Erica Meng、廉集等人飛回來之後,都非常開心,不約而同的表示,飛行體驗非常棒,開飛機比想像中容易,飛機在天上相當平穩,操作起來也很靈活,在飛到一千七百多呎的地方,俯瞰大地,看到Conroe湖非常漂亮,能見度很好,可以看的相當遠。沒想到教練會讓他們操作,當教練確定他們完全了解該如何操作後,就讓他們親身體驗,實地開飛機,那一刻,感覺超級過癮。
飛虎隊飛行學院培訓的飛行員分成兩類:
第一類是專業飛行員,畢業的學生若通過美國聯邦航空管理局(FAA)的考試,便可拿到FAA所發的證照,未來可到各大航空公司就業,開大飛機,走職業路線。
第二類是業餘飛行愛好者,想要一圓飛行夢的人,在工作之餘,周末可以到飛虎隊飛行學院上課,等到培訓完成,拿到私人飛行執照,未來自己可以開飛機。
飛行學院每期的課程是六個月,畢業後授予證書,經過FAA考試,可獲頒美國FAA商業飛行執照、與私人飛行執照、商業直升機飛行執照,還包括300小時的飛行時間。
學員只要18歲以上,不分男女,有高中畢業證書,有志於朝向航空業發展,都有機會可以申請進入,飛行員既使有戴隱形眼鏡、或是助聽器,只要達到標準,依然可以開飛機。學院與Long Star College合作,半天在學校上課,半天學習飛行,以求理論知識與實際經驗同步發展。
陳納德將軍飛虎隊飛行學院是由陳納德將軍的孫女尼爾凱樂威(Nell Chennault Calloway)、以及陳納德將軍基金會理事成員共同發起成立的,旨在延續飛虎隊精神,傳承精湛的飛行技術,培育更多優秀的飛行人才。歡迎有興趣飛行的青年男女加入,詳情請電713-228-7933(中文)、877-423-8237(英文)。地址: 10013 Military Dr. Conroe, TX 77303。網站: www.chennaultfta.com。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY