「FAPA 臺灣人公共事務協會」年會 GTI副董事長胡兌昀作精闢演講

0
22

(本報記者黃麗珊) FAPA南德州分會於10月28日星期六下午四點,在5885 Point West, Houston, TX 77036的台灣人活動中心舉辦2017的年會, 郭正光會長歡迎會員及各界支持FAPA的新舊朋友,駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長、林映佐副處長、何仁傑組長,僑教中心莊雅淑主任一同來參加這次的年會。會上進行年度會務,財務報告,選舉會長及全國理事。鄭金蘭榮任FAPA南德州分會2018年新會長,郭正光將榮任FAPA總會長.駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長應邀致詞並祝賀FAPA南德州分會2018年新會長鄭金蘭及即將榮任FAPA總會長郭正光。
宋明麗女士介紹,今年的年會,FAPA邀請到全球檯灣研究中心(Global Taiwan Institute, GTI)的副董事長胡兌昀(Jennifer Hu JD)女士來擔任主講人,GTI胡兌昀副董事長表明,全球檯灣研究中心的願景是確保美國與台灣的和平與繁榮。宗旨,全球檯灣研究中心的使命是,透過政策研究與活動,促進台灣與世界各國,特別是美國的關係。確保台灣的民主與安全,提升台灣在國際的地位與角色。有關本中心,全球檯灣研究中心是位於美國首都華盛頓的501(c)(3)非營利組織,為台灣人與台美人共同創辦。董事長賴義雄表示,將美台友好關係傳承給下一代。為了達成本中心之宗旨,本中心目前企劃包括:全球檯灣電子報,每週出刊之電子報,邀請政策專家分析東亞政策,美台關係,中台互動之趨勢。公開座談會,定期座談會,討論台灣在美國政策圈,傳統和非傳統政策議題上扮演之角色。助學金,本中心提供駐點華府及台灣助學金促進學術研究交流。年度高峰會,每年一次之全球大型高峰會,深入探討美台關係重大議題。全球檯灣研究中心希望培養下一代亞洲政策專家,近期推出領袖培訓營,並邀請華府亞洲專家討論相關議題。如有興趣參與領袖培訓營,請洽詢:leaders@globaltaiwan.org .全球檯灣研究中心董事會組織,賴義雄董事長,胡兌昀副董事長,葉介庭副董事長。工作團隊,蕭良其執行長,安大維資深研究員,倪珊研究經理,陳玲玲總務主任,史安娜企劃專員,林宣宇企劃助理。全球檯灣研究中心總部 1836 Jefferson Place NW Washington,DC20036,www.globaltaiwan.org,(202)807-1800,副董事長胡兌昀律師在會上為大家介紹GTI的成立宗旨、長短期工作目標以及成立至今的成果之外,也分享台美人如何利用不同的方式參與公共事務來幫助台灣。全球檯灣研究中心位於華府,是以台灣政策研究為主的非營利組織。胡兌昀為德州中央高公司法務處處長,主管鐵路安全法規,交通政策及高鐵相關議題。 2010年加入德州中央高鐵公司之前,曾任台灣總統府秘書及台南市民政局局長等職。她是麻省理工學院經濟學士,喬治城大學外交碩士,喬治華盛頓大學法學院法學博士及財經法碩士,也是美國執業律師,精通中英日語文,台語也十分流利。
另外,九月前往華府參加FAPA會員大會的年輕會員沈怡君,週旻宏 ,許亞傑 ,也報告心得及本次國會訪問的成果。許亞傑並作了美國國會台灣觀測站Project解說。
年會除了提供美味佳餚,還有摸彩,獎品豐富,大家踴躍參加這個盛會,FAPA35週年會員大會圓滿成功。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY