太空人封王遊行 全城瘋狂迎英雄歸來

0
74
圖:休士頓市長透納加入遊行隊伍,與太空人球員一起接受市民歡呼。(記者楊笑/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

休士頓太空人擊敗洛杉磯道奇拿下隊史首座世界大賽冠軍,為慶祝太空人奪冠,休士頓市政府3日下午在市中心舉辦盛大遊行,現場擠滿超過50萬名圍觀球迷,迎接英雄光榮返家,全城歡呼陷入瘋狂。

為慶祝這等待已久的勝利,休士頓市長透納(Sylvester Turner)邀請市民與太空人隊球員、教練、工作人員和市府官員一起慶祝狂歡。由於休士頓獨立學區(HISD)學校和政府部門全部放假,現場擠爆慶祝民眾,大家身穿太空人的代表色「橘色」,展現橘色力量,手舉慶祝標語旗幟和海報,歡呼聲浪此起彼落,不少人吶喊著「Let’s go Astros」等加油口號,歡迎英雄歸來。

全城瘋狂,現場擠爆數萬民球迷。(記者黃相慈/攝影)
全城瘋狂,現場擠爆數萬民球迷。(記者黃相慈/攝影)

遊行隊伍先以休士頓護旗隊與各級學校打頭陣,德州南方大學樂儀隊出場受到民眾歡迎,接著休士頓市政府、消防局與騎兵隊出場都讓民眾熱烈歡呼。許多遊行隊伍發揮創意振奮人心,包括「Houston Strong」大棒球充氣氣球、太空人吉祥物Orbit都讓現場球迷大喊「好可愛」,太空人及休士頓大學的啦啦隊員進場也受到民眾熱烈歡呼。

壓軸重頭戲太空人球隊登場,搭乘休士頓消防局的雲梯車隊伍,與市長透納一起向市民揮手致意,高空中藍橘碎紙花落下,全場歡呼鼓掌聲爆棚,民眾聲嘶力竭呼喊喜愛球員名字,並拿出手機捕捉英姿,球員也親切揮手回應,全城陷入瘋狂。

遊行隊伍受到市民熱烈歡迎。(記者黃相慈/攝影)
遊行隊伍受到市民熱烈歡迎。(記者黃相慈/攝影)
市民們歡呼迎接遊行隊伍。(記者黃相慈/攝影)
市民們歡呼迎接遊行隊伍。(記者黃相慈/攝影)

由於遊行估計有超過五十萬人,休士頓警察局坐鎮,大批荷槍實彈警員到場,竭盡全力保護每一個人的安全。

遊行路線從Smith街開始,沿著Walker街,南向Milam往西走Pease到Lamar街,因為人數過多,還延伸兩個街口至St. Joseph街。最後,遊行隊伍在休士頓市政府召開慶功宴,老布希總統、聯邦眾議員等人都齊聚一堂,慶祝這歷史時刻,迎接英雄歸來,並感謝太空人付出。

 

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY