買股不如買房!富豪投資房地産比重創空前新高

0
29

根據美國富豪投資人組織 Tiger 21 7月18 日公布會員調查,截至第二季末,富豪投資人將房地産的投資比重拉升至空前新高,同時遠離避險基金與股票。反映股價高漲及地緣政治風險,驅使這些頂級投資人更青睞傳統資産。

調查顯示,上季末富豪投資人已將房地産投資比重平均拉高到資産組合的 33%,創 2007 年調查有史以來新高水準。而避險基金占其投資配置的平均比重,則跌到歷史新低的 4%,比 2008 年第四季金融危機高峰時的 5% 還低;反映近期避險基金因高收費及報酬表現不佳,而遭到投資人摒弃的趨勢。

Tiger 21 創辦人 Michael Sonnenfeldt 對《彭博社》表示,富豪投資人擴大買進房地産是“不尋常的舉動”,他們遠離避險基金與股市,加上固定收益資産的報酬不佳,地緣政治風險令人擔憂,都是造成這個行動的原因。

Sonnenfeldt 補充,許多 Tiger 21 的會員能靠房地産和私募股權賺錢,“能够直接擁有的資産,最令我們的會員感到安心。他們可以持有一棟建築物,或是一間小公司的一部分。當你能够製造報酬的可能性如此低,就會選擇能够製造收入的資産。”

Tiger 21 的會員個人持有資産額介于 1000 萬美元至 10 億美元,總資産額達 510 億美元;調查訪問人數約占 520 名會員的 1/4。

(據钜亨網)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY