「 石山地產」 創始人,總裁柏尼莊麗香追悼儀式昨舉行 全美僑界痛失一位卓越的企業領袖與慈善家

0
59

( 休士頓 / 秦鴻鈞報導 )「 石山地產」 創始人、總裁柏尼莊麗香女士,於上周五( 10 月 27 日 ) 因肝癌病逝休士頓,距其生年(1939 年3 月24 日 ),享壽78 歲。莊女士的追悼儀式,於昨天(11 月 4 日,星期六) 上午十時起,在休士頓Memorial Oaks Funeral Home舉行,數百位中美人士前往追悼,不僅大堂的座位全滿,大堂的兩邊走道及門外都站滿了人,這些都是柏尼莊麗香生前的好友,大家都趕來送她最後一程。
追悼儀式由葉宏志主持。莊女士的好友代表Mr. Donny Chang, 「 台北經文處」 陳家彥處長,「 美南報業集團」 董事長、「 國際區 」區長李蔚華,「 越華」 負責人孫偉根,及「 國際領袖基金會」 總裁董繼玲,及國會議員Al Green等人都在追悼儀式上講話悼念她。
「 台北經文處」 陳家彥處長說: 柏尼莊麗香女士是德州和新澤西州「石山地產」 的負責人,她的事業成就非凡,曾為「 台灣商會 」、「 亞裔商會」 「 世界華人工商婦女協會」第一屆「 華冠獎」 得獎人,她在工作之餘,也對支持中華民國及公益事業貢獻良多。「 美南報業集團」 董事長、休士頓「 國際區」 區長李蔚華先生也在追悼會上致詞表示: 過去二十年來,麗香女士參加過無數社區活動,她是休斯頓國際管理區創會理事,我們曾經並肩奮鬥,面對困難,為大休斯頓國際區創造更多的繁榮和進步。李先生也提到麗香女士和她結婚四十年的夫婿詹姆士在他們共同努力的事業領域中創造了商業奇蹟,他們對社會的慈善活動從不缺席,她對社會付出及愛心不但是後人的典範,也為美國移民歷史上寫下嶄新的一頁。麗香在她近八十個年頭中,無時無刻不在努力創造財富及回饋社區,這種堅強、仁慈、樂觀、大愛,就是麗香精神。
其他在事業上與柏尼莊麗香有多年合作的好友Mr. Donny Chang, 孫偉根及專程自華府趕來的「 國際領袖基金會」 總裁董繼玲,一個個在會上追憶莊女士的人品及行事準則,勇於付出的精神,尤其董繼玲談起過去與莊麗香共同開創該會的艱辛,幾度哽咽。
柏尼 莊麗香的追悼會上還安排了獨奏,獨唱,及小型合唱,以音樂來追念她。她的兒子Ceyan Birney 及女兒Shanlenn Birney Colby 也在儀式的末尾向前來的親友致謝詞及追憶母親生前點滴。
柏尼莊麗香女士的骨灰將安奉於佛光山中美寺萬壽園,中美寺將於11 月7 日( 周二 )上午十一時,為她舉行誦經,奉安儀式。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY