川普離夏威夷 飛往亞洲5國行首站日本

0
15
U.S. President Donald Trump and first lady Melania Trump board Air Force One to depart for Japan from Hickam Air Force Base, Hawaii, U.S. November 4, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst

(中央社)美國總統川普4日離開夏威夷飛往日本,這是他的亞洲5國行的首站,值平壤當局核試與飛彈試射引發緊張情勢急遽升高時,預料將會展現美日共組聯合陣線,共同因應北韓威脅。
川普預定於5日抵達日本後不久,在橫田(Yokota)空軍基地對美軍和日本自衛隊發表談話,預料將會強調美日同盟對區域安全的重要性。
北韓漠視聯合國安理會決議,執意進行彈道飛彈試射及平壤歷來威力最強大的第6次核試,已加劇川普任上面臨的最急迫國際挑戰。
兩架美國戰略轟炸機近日在南韓上空展開空中演習已升高緊張情勢。
川普偕第一夫人梅蘭妮亞(Melania)展開的此番12天亞洲行,將是自老布希 George H.W. Bush)於1992年走訪亞洲以來,美國總統在亞洲停留最長久的一次。除日本以外,川普還將走訪南韓、中國、越南和菲律賓。
川普於夏威夷時間上午稍前,登上專機空軍一號離開夏威夷。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY