陳家彥拜會美南新聞 李蔚華熱情接待

0
38
僑教中心主任莊雅淑(左起)、經文處處長陳家彥、美南新聞董事長李蔚華、副處長林映佐及組長施建志。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

駐休士頓台北經濟文化辦事處處長陳家彥上任滿一個月,積極拓展主流及僑社外交關係,2日陳家彥偕副處長林映佐、組長施建志及華僑文教服務中心主任莊雅淑一行,拜會美南報業電視傳媒集團,了解當地華人媒體發展情況,受到董事長李蔚華熱情接待,並親自導覽介紹公司運作,雙方相談甚歡,並交換許多合作理念。

美南報業電視傳媒集團在休士頓深耕38年,成為華人社區的精神食糧,為迎接由經文處處長陳家彥來訪的一行四人,董事長李蔚華親自接待,並帶領參觀印刷廠、電視台攝影棚及編輯部,並播放宣傳帶介紹公司背景和營運情形,說明現今新媒體發展方向,提及前陣子才剛舉辦完國際區救災募資音樂會,身為國際區區長,李蔚華也積極維持國際區多元文化發展,回饋社區。

李蔚華也提及最近發行的美南英文報,他認為,國際社區的發展,最後溝通還是英文,這也是提升亞裔在主流社會的地位努力方向。雖然英文報才剛開始發行,希望可以藉由英文報讓亞裔社區與主流緊密連結。

陳家彥則推崇李蔚華在當地的貢獻,看了美南各項的產業發展,他由衷欽佩。他說,現今新媒體競爭,媒體經營非常辛苦,但美南集團屹立不搖,發展越來越好;能看到台灣僑界先進發展的好,也是後生晚輩學習對象。陳家彥也說,更敬佩的是,李蔚華不僅在自己領域發展的,也履行「愛鄉愛地方」,全心投入,對當地貢獻非常多,包括這次風災的募款義演,社會服務不遺餘力。

經文處處長陳家彥(左)贈送禮品給美南新聞董事長李蔚華(右)。(記者黃相慈/攝影)
經文處處長陳家彥(左)贈送禮品給美南新聞董事長李蔚華(右)。(記者黃相慈/攝影)

僑教中心主任莊雅淑也說,美南日報在僑教中心也有設置報點,大家都踴躍取報,要透過美南日報知道社區大小事,並表達李蔚華對社區僑領的大力支持。陳家彥說,一個企業要成功,一定也要懂得貢獻社會、當地和國家。

提到發行量部分,李蔚華說,由於當地報紙和郵寄發行量每日8000份至1萬份,所以透過建立大數據的資料通訊庫,以電子郵件及網站等新媒體曝光,才能達到最大宣傳效果。

另外,李蔚華也說現在正全面展開學生教授交流計劃,並全面培訓台灣地區之護理師、商業、工程人員和英語學習課程(ESL)教師,為此地區之大學畢業生在全球各地尋求就業機會。陳家彥表示贊同,希望能有更多兩地教育訓練、商業活動等交流機會,他也感謝董事長撥冗接待。雙方相談甚歡,交換許多理念,李蔚華期許結合更多力量,「讓國際社會看到我們。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY