Alief國際遊行 展現多元族群融合

0
34

(記者黃相慈/休士頓報導)

Alief區國際大遊行(Alief International Parade)由Alief社區協會(Alief CommunityAssociation, Inc.)舉辦,今年遊行隊伍多達近60組不同組織參與,4日數百名遊行隊伍在美南新聞前廣場集合出發,大家發揮創意,精心布置遊行花車,展現多元族群融合概念,現場熱鬧有活力。

為促進且維持各族裔移民與社區、學校等組織良好聯繫, Alief社區協會每年都舉辦國際遊行活動,希望藉由「Alief 驕傲」(Alief Proud)展現自身的文化特色,增加彼此間的交流互動。

Alief社區協會表示,遊行主題是為了展現Alief社區的多元文化特色;活動也與越南電視台SNG TV合作,介紹每一個遊行隊伍。

聯邦眾議員Al Green致詞,並領唱國歌。(記者黃相慈/攝影)
聯邦眾議員Al Green致詞,並領唱國歌。(記者黃相慈/攝影)

因為參加人數眾多,出動警力封街維持秩序,遊行隊伍在美南新聞前廣場整隊出發,聯邦眾議員Al Green出席參與,除領唱國歌外,也推崇該遊行發揮族裔多元性,符合休士頓國際文化特色。

遊行隊伍豐富多彩,越南社區舞獅隊祥獅獻瑞,精神抖擻,大部分遊行組織以年輕學生和各校的儲備軍官學生(ROTC),Alief學區的各級學校啦啦隊及軍樂隊展現自己的才華,包括Kerr High School、Miller Intermediate School、Martin Mustangs、Hasting High School 、Early College High School及Taylor High School等都帶來精采表演,現場充滿軍樂聲和歡呼聲,代表身為Alief區一份子的自豪感。

啦啦隊表演,年輕有活力。(記者黃相慈/攝影)
啦啦隊表演,年輕有活力。(記者黃相慈/攝影)

其他參加隊伍有政府單位和公司行號,都展現國際化特色,包括州眾議員武修伯(Hubert Vo)休士頓社區學院(HCC)學區教委Neeta Sane、休士頓公立圖書館(Houston Public Library)、HEB、Chickfila、IBC銀行和各越南社區的宣傳花車,大家步行約一個多小時結束,充分展現社區向心力和多元性。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY