中國人活動中心 – 華助中心哈維救災捐款發放儀式 周日上午舉行,共捐出12 餘美金資助187 戶受災家庭

0
20

( 休士頓 / 秦鴻鈞報導)中國人活動中心- 華助中心哈維救災捐款發放儀式,於周日( 11 月 5 日 ) 上午十時在中國人活動中心大廳舉行。這次該中心共籌到12萬1028 美元,經過審核與評定,共分給187 戶受災家庭,再加上當天國僑辦捐贈的二萬美元哈維救災專款,平均每戶可得$669.16 元。
發放儀式由陸峻、劉金璐主持。劉金璐表示: 颶風於八月底重創休士頓,很多房屋被淹。很多人住進了避難所,還有很多人被困家中,停水停電,沒有食物。中國人活動中心— 華助中心當即表示: 百年不遇的哈維颶風給休斯敦地區的很多華人同胞們造成巨大經濟損失,為了幫助他們盡快恢復災後重建,特此向社會各界進行募款募物,並秉持公開、公正、透明、規範原則,接受社會監督,將所接受捐款捐物用於救助受災的華人同胞。這次總捐款共231 個,包括26 個企業及社團及205 個個人,總計$
121,028 元,其中購買救災物資( 口罩2000 個、風扇100 個、驅蚊水來144 瓶) 總計$5897.84 元。可分發金額$$115,130.16 元。其中資助受災嚴重的華夏中文學校$5000 元,資助為救災犧牲的警察家庭$5000 元。其餘資助187 戶受災家庭,每戶$669.16 元。
中國人活動中心執行長范玉新首先生儀式上介紹來賓,包括「中領館」 副總領事劉紅梅,僑務領事易川,中國人活動中心前理事長李允晨,以及山東、東北、天津、上海、湖南各同鄉會會長,「 中國人活動中心」 董事會各成員。
中國人活動中心– 華助中心董事會主席靳敏致詞,感謝國務院僑辦捐贈了哈維救災資金五萬元。
中國駐休士頓總領館副總領事劉紅梅也在儀式上致詞,這次風災中國人活動中心真正在僑界起到了「領頭羊」作用,發動社團及個人捐款,這是華人社區愛心再一次湧現。她也對大休斯頓地區華人社團及個人致以最高的敬意。這次國務院僑辦捐出的五萬元,其中二萬給受災戶,三萬給華助中心作應急活動使用,表達了祖國對大休斯頓廣大僑胞的支持。劉紅梅副總領事 希望愛心在僑界不斷傳遞,正能量不斷提升。
當天立即舉行國僑辦哈維救災資金( 五萬元 )的捐贈儀式。由劉紅梅副總領事代表國僑辦捐贈,由靳敏主席及范玉新執行長代表中國人活動中心– 華助中心接受捐贈。
同時,為表彰先進,弘揚正氣,上個月休斯敦中國人活動中心(華助中心)、美南報業集團、中國駐休斯敦總領館已聯合舉辦評選表彰休斯敦中國人社區抗洪救災先進典型,當天又為另一批默默無聞救災英雄( 包括十幾個集體,十幾個個人) 提出表彰。
當天還邀請休斯頓哈維救災捐款金額最多的PFA Houston 經理Mr. Thomas Chen 發言,並與劉副總合照。
儀式的最後是發放資助HPD 犧牲警察家庭五千元,資助華夏中文學校五千元,及資助187 戶受災家庭每戶$669.16 元,分三批上台接受。
中國人活動中心執行長范玉新表示: 按照其它慈善與公益機構如紅十字會等慣例,我們應該可以留用募捐款$121,028.00 的20%( =$24,205.60 ), 但是我們沒有留用,也就是說我們中心向廣大災民捐贈了$24,205.60 元。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY