煞風景!川普與安倍餵錦鯉 飼料整盒倒下去

0
30

(綜合報導)美國總統川普出了名的沒耐性,就算任內首度出訪亞洲,第一站到以講究風雅聞名的日本,還是要照自己的意思來。
據法新社與《衛報》(The Guardian)報導,川普和日本首相安倍6日開完早餐會,並謁見過日本天皇明仁夫婦後,便一起到迎賓館赤?離宮錦鯉池旁賞魚餵魚。等宮內人員拍手,召喚來魚群後,安倍小心翼翼,用小匙舀起魚食,風雅地餵著池內珍貴的錦鯉,以為川普也會入境隨俗。沒想到,川普剛開始還耐著性子拿小木匙餵魚,但顯然受不了這文謅謅的餘興節目,後來乾脆拿起木盒,不管錦鯉能不能消化,就把所有的魚食全倒了下去。
但更令人意外的是,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)當時就站在川普身後,不料他眼見老闆用這種暴走的方式餵魚時,竟忍不住放聲大笑。
《衛報》指出,或許這是由於提勒森也名列「天堂文件」(Paradise Papers)的權貴逃稅名單上,難得看到這搞笑橋段,而趁機藉此紓壓。
川普這個舉動隨即引發推特上的魚迷憤怒,許多人同聲指責,魚沒辦法一次消化這麼多飼料。有些比較嚴厲的網友甚至痛批:「川普連魚都餵不好!」

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY