川普訪南韓柔性喊話 促北韓回歸談判

0
11
U.S. President Donald Trump gestures as he speaks during a joint press conference with South Korea's President Moon Jae-in at the presidential Blue House in Seoul, South Korea, November 7, 2017. REUTERS/Jung Yeon-Je/Pool

(中央社)美國總統川普7日表示,若有必要,美國準備動用全部的軍事力量,阻止北韓發動攻擊,但他也展現較過去和緩的態度,敦促平壤政權回歸談判,終結因北韓核武計畫造成的對立僵局。
路透社及法新社報導,川普與南韓總統文在寅會談後,在聯合記者會上表示:「北韓是個世界性威脅,需要全球共同行動因應。」
川普也表示,美國及盟友在對付北韓核武威脅上「取得重大進展」。
但是他又說:「對北韓而言,回到談判桌商議對北韓人民及全人類有利的協議,是合理的事。」
南韓軍方傳統儀隊在青瓦台大門外,以朝鮮時代皇帝出巡的儀式歡迎川普的座車抵達,一行人在儀式聲中步行進入青瓦台建築。
川普向文在寅致謝,並指歡迎儀式盛大而美麗。他看到路上兩國國旗迎風飄揚,深切感受到南韓民眾的熱情,期待會談能夠成功。
川普與文在寅進行10多分鐘的單獨會談後,雙方官員舉行會議及散步交流,共同出席媒體活動。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY