孤立北韓 川普籲中俄聯手

0
20

(綜合報導)美國總統川普昨上午在南韓國會發表演說,他稱讚南韓是值得信賴的盟友,也不忘隔空炮轟北韓,形容北韓在金正恩帶領下已變成「邪教」國家,還要北韓「不要低估、也不要試探我們」、「擁有核武不會比較安全」。他也再次點名,希望中國、俄羅斯一起孤立北韓。如何應對北韓核武危機,預料將成為今日習川會談的核心議題。
川普在演說中痛批金正恩的「殘酷獨裁領導」。他表示,「我要代表所有文明國家,我要對北韓說,不要小看我們,也不要試探我們」。面對核武野心不斷升高的北韓,川普還強調:「你們取得的武器不會讓你們更安全,反而會讓你們的政權陷入極端危險」。
川普向北韓喊話:「儘管你們已犯下各種冒犯上帝與人類的罪名,我們仍提供你們一條途徑,通往更美好的未來」。他還呼籲各國,尤其是中俄兩國,應一同對抗北韓,「所有負責任的國家都必須加入孤立北韓這個野蠻政權的行列。你們不能支持、不能供給、不能接納他們」。
這是時隔24年後,美國總統再次於南韓國會發表演說。在長35分鐘的演說中,川普獲得現場議員22次熱烈鼓掌,許多南韓民眾也對他的演講內容表示讚許。
川普7日抵達南韓,原先並無計畫參訪兩韓非軍事區(DMZ),不過他受南韓總統文在寅之邀,臨時決定於8日前往。由於這將是美韓元首首次共同訪問DMZ,歷史意義重大,文在寅特地一早趕赴現場等候,無奈天公不作美,川普的直升機起飛後又因濃霧被迫折返,且後續還要赴國會演說,只能取消行程,留下枯等的文在寅。白宮發言人桑德斯女士形容,無緣訪問DMZ,川普也感到「很失落」。
北韓自今年9月試射飛彈並飛越日本上空,已逾50天沒有明顯軍事動作。北韓官方媒體8日回嗆川普,宣稱「不會理會那隻瘋狗所說的話」,《勞動新聞》也評論川普此行「是經過深思熟慮的策畫,用意在加強對我們的軍事威脅,並點燃核戰的引信」。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY