川普啟程訪越 學者:越美關係邁上新台階

0
35
U.S. President Donald Trump attends a state dinner at the Great Hall of the People in Beijing, China, November 9, 2017. REUTERS/Thomas Peter

(中央社)美國總統川普10日起將前往越南出席亞太經濟合作會議(APEC)峰會及對越南進行國是訪問。越南學者表示,川普此次訪越,顯示美國重視越南在亞太區域的地位,兩國關係有望邁上新台階。
越南社科翰林院美洲研究所所長瞿志利(Cu Chi Loi)接受「民智報」訪問表示,川普擔任美國總統後,大幅度改變歐巴馬政府時期的重返亞洲戰略以及宣布放棄跨太平洋夥伴協定(TPP),引人關注。
他表示,川普這次展開為期13天的亞洲行,包括訪問越南及出席APEC峰會行程在內,顯示美國對亞洲的共同發展與相關戰略問題,態度並非冷漠。
他指出,這是上任一年內到訪越南的首位美國總統,越南也是川普到訪的第一個東南亞國家,顯示美國對越南的特別關注,願與越方加強外交關係;川普此行將是越美關係的重要里程碑。
他說,越美關係正常化20年以來取得了很多積極進展,目前美國成為越南最大出口市場,美國最近也加強對越南投資。
政治方面,兩國高層近年來互訪頻繁,雙方已經消除疑慮與障礙,逐漸設立與增強互信,雙方於2013年設立越美全面夥伴關係;國防安全方面,雙方在維護區域和平、和平與安全的基礎上,也展開了初步的合作。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article專精牆面,噴花,油漆
Next article石油設備公司

LEAVE A REPLY