健康+美味,兩全其美新吃法!——專訪Chasu Kitchen

0
35
Chasu Kitchen

(達拉斯日報/Flora)美食和健康,這兩個話題常常被避免放在一同出現,因爲絕大多時候好吃的東西,往往不太健康,比如炸鶏、燒烤、甜點、奶茶等。中國菜更是以重油重鹽而聞名,所以能做到健康和美味兩全其美的中餐館實在是少之又少。然而,達拉斯就有這麽一家力求兼顧健康與美味的新餐館Chasu Kitchen開張,而且物美價廉,性價比絕對爆表。

簡潔乾淨的大廳
簡潔乾淨的大廳
香港街頭大排檔風格裝飾
香港街頭大排檔風格裝飾

Chasu Kitchen位于Plano的Park Blvd和Parkwood Blvd,是一家極具的特色的小店。店內乾淨整潔,寬敞明亮,墻上的招牌宣傳畫,一秒帶你回到香港街頭吃大排檔的記憶。中西結合的混搭裝修和他們家的食物一樣給人耳目一新的感覺。

開放式厨房
開放式厨房

自選點餐

多種新鮮蔬菜
多種新鮮蔬菜

Chasu Kitchen的點餐和夏威夷美食Poke Bowl和Chipotle類似,食材完全由客人自選搭配。再也不用擔心在菜裏吃到自己不喜歡的菠菜、大蒜或者洋葱了。點菜一般分爲四步,分別爲主食打底、肉類配菜主打、和醬汁點綴。

主食可選白米飯和糙米飯兩種,也可選擇用麵條打底。肉類一共有猪肉叉燒、韓國烤牛柳、咖喱鶏肉和蝦4種,每一種價格從8.5到9.5略有不同。配菜則可以在豆腐、胡蘿蔔、紫包菜、西藍花、紅椒、洋葱、黃瓜、玉米等20多種蔬菜裏面隨便選,甚至可以全選,而且是不算錢的,總之想選幾樣就選幾樣。

炸牛蒡
炸牛蒡

全素一份只需7.5美金,非常適合减肥人士或者素食主義者。此外,加糖心蛋或者鹵蛋,則只需額外加0.99美金。最後,再澆上你最喜歡的醬料,泰國咖喱、東南亞花生醬、秘制叉燒、味增、韓國辣醬等選擇多多。

米飯、肉類、蔬菜、醬料,如此一來,一碗完全自選的套餐就完成了。一共算起來,價格不到10刀,不僅量足,種類豐富,清爽少油,而且還非常划算,絕對是健康營養午餐的好去處!

 

兩全其美的秘密

那麽問題來了,食材任選的隨性搭配如何保證味道可口?其實秘密就藏在秘制的肉類和新鮮的食材裏。看似成千上萬種搭配,都離不開最主要的4種肉類,所以Chasu Kitchen就把功夫集中花在這4種肉類上。

猪肉叉燒飯
猪肉叉燒飯

猪肉叉燒是Chasu Kitchen的招牌,也是最受歡迎的肉類。叉燒是將上好的猪肉用玫瑰露腌制兩天,通過獨家秘方配製而成的。吃起來口感非常柔軟鮮嫩,口口全是瘦肉却完全不乾癟,反而Q彈可口。

韓國烤牛柳飯
韓國烤牛柳飯

韓國烤牛柳則是用優質肋眼牛排上的肉,用鮮果梨汁腌制而成。搭配上糖心蛋和韓國辣醬,味道絕妙。嫩牛肉在蛋液的包裹下更加軟糯,再點綴上甜辣的刺激,讓人不禁喋喋稱贊。

通過獨家製作方法保證了肉類的口感,剩下的蔬菜只需做到兩個字則可,那就是新鮮。Chasu Kitchen的經營者Doreen告訴記者,蔬菜最重要的是確保它們的原味,無需過多的烹飪和調味,這樣才能襯托出肉的鮮美。

的確如此,一份自選套餐點下來,宛若看到一碗七色盤,肉類,紅椒,綠葉,黃色的玉米,紫色的包菜…各個鮮艶奪目。和傳統中式炒菜不同的是,沒有經過重油重鹽的烹飪,每一味蔬菜的清新香甜原味都得以保存,充分散發出來却又不會喧賓奪主搶了肉類的風頭。懂養生的人都知道,多彩食物的搭配不僅在于好看,更重要的是營養搭配更加全面和健康。

Chasu Kitchen的確是健康、美味、時尚、性價比極高的選擇,也是非常適合和外國朋友約飯談事情的好地方,既可以向他們介紹中餐的美味,又不用擔心點錯菜,或者太過油膩而不被接受。Chasu Kitchen, 地址:2100 Dallas Pkwy # 130 Plano TX 75093, 電話:972-378-5088。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY