天翼蒙特梭利雙語學校 相約金秋暢游農場

0
9

偉大的教育家陳鶴琴曾說:“大自然、大社會都是我們的活教材,我們要睜開眼睛去仔細看,要伸出雙手去縝密的研究”。

IMG_7884

爲了擴大小朋友的視野,讓他們親眼去觀察去體驗豐富的大自然,親身去觸摸神奇的大自然,上周五天翼蒙特梭利雙語學校“相約金秋,暢游農場”活動在學校教師們的精心組織和家長們的大力支持及配合下拉開了序幕!

IMG_6634 IMG_7887

周五,11月3日,小朋友們早早的就收拾好了自己的書包和午餐盒,興致勃勃的互相討論著在農場可能會看到什麽,玩到什麽。早上9:50小朋友們在校門口集合,大孩子們跟隨校車出發,小朋友們則跟隨著自己的爸爸媽媽,在秋季清凉的晨光中,大家早早來到集合地,一起進入The Heritage Farmstead農場!儘管當天氣溫略凉,但大家的心是火熱的。農場裏熱鬧極了,小朋友們充滿好奇的四處打量著。

IMG_7897

初進農場,工作人員組織大家坐在一起,給小朋友和家長們生動有趣的講述了農場和小動物的故事。小朋友們聽得十分入神,如痴如醉。講完故事,在工作人員的帶領下,小朋友和家長們一起體驗了用機器播玉米粒,犁地,在乾草堆裏玩耍等戶外活動。

IMG_7904

在小朋友們的興高采烈的歡呼聲中,我們迎來了農場野餐時刻。大家紛紛拿出了自己精美的午餐開始相互分享。午餐後,大家在乾草堆旁邊集體合影,紀念著豐富多彩的一天。

IMG_7917

在一片歡聲笑語中,我們結束了此次秋季活動,這次活動豐富了校外教育內容,拓展了校外教育途徑。途中,有個小朋友牽著老師的手說:“老師,今天我真開心,可以跟這麽多的小朋友還有爸爸媽媽一起玩。”如此可見,在孩子心裏,多麽渴望和爸爸媽媽與大自然來一次親密接觸。而家長們能够更深刻的感受到親子同樂的溫馨時光。通過這次活動更加明確了家長在教育中的重要性,再一次拉近了大朋友與小朋友之間的距離。此次秋游活動不但給家長和孩子創造一個增進親情的機會,也給老師和家長搭建了一個溝通的平臺。孩子們走近了秋天,開拓了視野,在集體生活中學會了合作與分享。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY