休士頓僑界紀念 國父孫中山先生 115 歲誕辰獻花儀式,昨在僑教中心舉行

0
19

( 休士頓 / 秦鴻鈞報導 )休士頓僑界紀念 國父孫中山先生151 歲誕辰獻花儀式,於昨天(11 月11 日,星期六 ) 上午十時半,在僑教中心大廳 國父銅像前舉行。在主席中山學術研究會會長唐心琴與僑教中心莊雅淑主任就位後,全體唱 國父紀念歌。並由僑教中心莊雅淑主任領軍,各社團代表逐一上前,向 國父銅像獻花,並行三鞠躬禮後復位。
獻花的社團包括: 休士頓中華公所、休士頓國慶籌備會、休士頓榮光聯誼會、休士頓台灣同鄉聯誼會、世界廣東同鄉聯誼會、三民主義大同盟、中山學術研究會、中華保健中心、美南國建會、美南藝文社。
僑教中心主任莊雅淑首先在儀式上致詞: 明天十一月十二日是 國父151 歲誕辰,我們今天聚在一起,為 國父銅像獻花致敬,緬懷一代偉人 國父孫中山先生。 國父一生奔走革命,創建自由、民主的中華民國。他在革命過程中,也獲海外僑胞的支持,因此,他才會說「 華僑為革命之母 」。中華民國在台灣,以國父五權憲法的精神治國,成為世界民主的燈塔。這都是全國同胞和海外僑胞一起努力的成果。我代表中華民國政府向今天前來的僑胞社團代表,致最高的敬意,謝謝大家對中華民國的支持和愛護,讓我們一起守護 國父創建的民主自由的中華民國,讓中華民國萬世千秋。
中國國民黨休士頓分部中央評議委員林國煌表示: 今年是他來美第五十個年頭。那時住美國舊金山,就開始忙黨部的事。那時沒錢,出國留學生搭的是留學生包機,一來二、三十人,我帶到家裡,他們打地舖,睡地板,他們也其樂融融。從那時起,我不忘初心,五十年如一日,每年的 國父誕辰,只要我沒出國,我一定來參加。今天我帶來一本 國父所著的「 建國方略」( 中央文物出版社出版 ),各位有時間不妨看看,其中提到南方大港,北方大港,如今中共90% 都照著該書在作,他們不說,他們作,現已慢慢印證。
中山學術研究會的會長及理事也在儀式上作簡短發言。會長唐心琴表示: 過去台灣是實踐國父的三民主義,建國大綱,台灣才有過去的安定,繁榮。如今政治氛圍改變,學校已無「 三民主義 」的課程,學生已無中華民族的概念,這才是台灣「 不安,亂象 」 的原因。今天,證實了唯有 國父的「 三民主義 」 是一個前瞻,務實的,合乎全世界發展的主義。
理事黃膺超表示: 我們的 國父是我們兩岸同胞的最大公約數。我深刻的認為在國父思想,孫文學說的架構下,我們一定能達成兩岸未來的和平願景。理事陳建中表示:過去我們繼續弘揚國父「天下為公 」 ,民有、民治、民享,人民為主的思想, 實踐三民主義,我們才能創造經濟盛世。而過去三十年「 獨台 」 的思想,背離了國父思想。過去黨主席洪秀柱說過:「 現在的問題是我們在不該妥協的時候妥協,不該放棄的時候放棄,不該模糊的時候模糊」。只有以人民為主的三民主義,才能讓兩岸同胞共同獲益。理事陳煥澤指出:今天台灣幾乎沒有紀念 國父誕辰的活動,這是「 去中國化」 的思想結果。我們明年將在休士頓成立「 孫文學校 」 ,現已在美國登記。該校有三大目標:( 一 ) 弘揚中華文化,( 二 ) 闡述國父思想,( 三 ) 倡議兩岸和平。理事王姸霞也說出發揚三民主義,兩岸和平,團結力量大。理事白釗民也希望發揚國父思想的理念,造福中華民國。
最後,全場在「 中華民國我愛你 」 的視頻歌聲中圓滿結束。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY