雙普互動 普京再次否認干預美國大選

0
21
U.S. President Donald Trump and Russia's President Vladimir Putin talk during the family photo session at the APEC Summit in Danang, Vietnam November 11, 2017. REUTERS/Jorge Silva

(綜合報導)美國總統川普周六表示,他在越南參加亞太經合組織峰會(APEC)期間,跟俄羅斯總統普京有過「兩或三次簡短的交談」,主要集中在敘利亞問題上。普京也表達他並無干預美國2016總統大選。
川普乘空軍一號從越南峴港市飛往河內途中告訴記者說,他跟普京就敘利亞問題發表的聯合聲明「將挽救很多生命」。
這份聲明是由克里姆林宮首先發布的。聲明說,川普和普京「確認了緩和地區局勢的重要性,以此作為中間步驟,以減少敘利亞暴力,實施停火協議,便利人道救援的順暢,為最終政治解決沖突創造條件。」
聲明還說,普京和川普「同意保持雙方軍事人員溝通渠道的暢通,以幫助確保美國和俄羅斯軍人的安全,並防止與伊斯蘭國組織交戰的聯盟軍隊遇到危險狀況。」
川普提到普京時說:「我們對彼此感覺似乎很好,鑒於我們彼此並不太了解,這已經是很不錯的關係了。我認為我們關係很好。」
川普在空軍一號上說,在朝鮮核問題上,美國可以從俄羅斯方面得到大量幫助。川普補充說,俄美雙方如果能坐下來就雙邊關係的方方面面進行對話,那將會不錯。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY