在美留學生怎麼租房?這份攻略收好!

0
12

在美國留學,租房幾乎是每個留學生都要經歷的事情,畢竟,相比校內動輒幾千上萬刀的住宿費,在校外住相對要便宜且便利一些,那麼在美國租房有什麼需要知道和注意的事情呢?一起來瞭解一下吧!

一、住房種類

  1. 校園宿舍(Dorm)

不自由:一般是多人一間,公用洗手間。

方便:因為本來就是在學校裏面,所以上課方便。

貴:房間小價格相對外面公寓而言會貴一些。

  1. 校外住房 (House Apartment)

校外公寓 (Apartment)

便利:一般都是以小區類。一些大的公寓會有自帶的健身,泳池等。

大:校外的公寓一般房間會大很多。

家具:都會自帶沙發,茶几,衣櫃等必要家具,有時公寓還會自帶電視。

距離:這個一般就要看確切的地利位子了,有遠有近,遠的開車或坐公寓班車,進的就騎單車。

價格:一般相對于學校會比較便宜

合租公寓合租房間(Studio House)

特色:更有家的感覺

大:比公寓大

家具:一般都是沒有家具的,要自己去買床,沙發,茶几等。

距離:不定,如果遠的話得確定自己要有車。

價格:這個一般都是一個house的價格然後大家平分。(必須找到足夠多的人,不然你得自己付)

寄宿家庭 (Homestay)

特色:如果住家給力的話,你可以更快的融入到美國的生活裏來,更好的學習英語。

大:同樣要看住家給不給力了

價格:這個一般會比house貴,一般都是包水電網等費用。

注意:和Homestay住的話,得和他們簽好合約。一切按照合約上來。

二、租房渠道

  1. 學校

一般學校都會提供給每個學生及其詳細的住宿清單供學生選擇。可以到學校的官網上看相關的資料。學校裏面也有雜誌介紹相關的公寓。

  1. 貼吧

每個學校都是有自己的貼吧,上面有公寓的信息或者轉租的信息。可以上百度貼吧裏打聽些關于公寓的消息。

  1. 各種社交群

新生們可以在各種社交群查找裏找到自己相關的學校。可以去搜自己學校的中英文名字或者是學校的英文簡寫。

  1. 學生會

基本上每個學校都是有自己的中國學生會。同學們可以在網上或者在自己學校的官網上查找到學生會的信息。他們都是有自己的新生手冊或者是論壇。上面都會有相關的信息。

  1. 租房網站

現在網上會有很多的租房網站或者是找房的網站。這些網站上不單單的是有學生住的公寓,或者house。也有賣房的相關信息。所以要懂得删選出對自己有用的相關租房信息。

三、注意事項

  1. 關于找室友

渠道:

社交群:加學校的新老生群,裏面也有一堆和你一樣想要找室友的同學。而且也可以互相聊天以便瞭解對方。

貼吧 :可以發帖到貼吧上找室友。

論壇 :論壇裏發相關找室友的信息。

注意:找室友的時候最好是可以事先聊一下,瞭解對方的相關信息,比如對方的學校、專業、興趣愛好、生活習慣之類等等。

  1. 關于簽合同(Lease)

法律效應:租房合同是受法律保護的。一切都是按照合同來!就是表明如果公寓把房租寫錯了,你也得按照錯了的數字來交錢,無論是比原來多或者少。簽了合同就代表你已經(讀了)+(理解)了裏面的條約,如果不遵守的話,公寓會起訴你,或者把你反映給移民局。別以為沒有SSN就可以一走了之就可以了。

基本內容:租房的房間或者房子,租用時間,財產,價格,房主的義務,租客的義務等公寓相關規定。每個細節都得看清楚。

預定公寓:簽了合同以後,公寓才會給你保留房子。所以不要以為拿了合同後過去看看房子再簽,到時候公寓沒房了就尷尬了。

  1. 關于押金

價格:有SSN(0-200刀)/ 一般國際生( 1-2個月的租金)

用途:

用于賠償租客在住期間所損壞的物品

用于清潔公寓如果租客離開後沒有清潔好。

注意:

剛進公寓的時候檢查好公寓,看哪些是已經損壞了的,或者不工作了,全都列表列出來然後向公寓反映,一般公寓也會給你個列表讓你填寫的,避免離開的時候公寓以為是你弄壞的。(你還可以用手機拍下證據)

保存好押金條。

離開時得清理乾淨公寓,把東西全都擺會原樣。如果沒有清潔好公寓的話,公寓有可能會扣掉你全部的押金哦。

  1. 關于房租

如何比較價格:看看周邊的普遍房價大概是多少,然後再進行比較。

距離:離學校越近越貴

戶型:1B1B > 2B2B > 3B3B > 4B4B > 4B2B (1B1B是指1個房間1個洗浴間) (A > B 表明  A比B貴)

交通:方便的要比不方便的要貴

四、提前入住

一般公寓的入住時間是在17號 ~ 21號之間,但是學校新生會是在11 ~ 13號左右,每個學校都不一樣。

如何申請:發郵件或者電話給公寓,問他們可不可以提前入住。

如果公寓沒有提前入住的的話,這段時間公寓住不了,可以參考以下解決方案:

  1. 一早去辦理學校的臨時住宿,名額有限,越早越好。
  2. 去網上找旅館。
  3. 如果有認識的學長,可以考慮在他們家呆幾天,但是必須得認識。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY