莫言六幕古裝劇《霸王別姬》即將在休斯頓僑社登場

0
34
話劇《霸王別姬》演出海報。

(休斯頓 蓋軍)休斯頓狂飆劇社再掀狂飆, 2018年2月17日,由諾貝爾文學獎得主莫言先生授權作品《霸王別姬》將在“史坦福表演藝術劇院” (The Stafford Performing Arts Theatre )隆重登場。此次六幕古裝劇不僅為30萬的休斯頓華人帶來一場精湛的話劇表演和舞台光影,也將為以多元文化著稱的美國休斯頓注入一股清新的中國文化風,同時,休斯頓狂飆劇社也藉由此劇向文學大師莫言先生表示最崇高的敬意。

讓歷史折射現實,讓現代照亮歷史,以史鑒今,以今明史,是狂飆劇社推出此劇的初衷,正如莫言先生對《霸王別姬》所做出的評價“這是一部與現代生活息息相關的歷史劇;這是一部讓女人思索自己該做一個什麼樣子的女人的歷史劇;這是一部讓男人思索自己該做一個什麽樣子的男人的歷史劇;這是一部讓歷史融入現代的歷史劇;這是一部讓現代照亮歷史的歷史劇;其實所有的戲劇都是歷史劇。”

本劇由休斯頓狂飆劇社、休斯頓華星藝術團制作,導演朱安平 , 副導演鮑玲 ,該劇也是朱安平導演繼莎劇《李爾王》、《雷雨》以及《原野》之後最新執導的舞台作品。

劇中的四位主要角色,項羽(辛建飾),虞姬(王奕童飾),呂雉(郭楓飾),范增(高勇飾),性格鮮明獨立,表演專業嚴謹,經過歷時一年的辛苦排練,再現了千年前“帳下佳人拭淚痕,門前壯士氣如雲”悲壯唯美的場面。

千古興亡,百年悲笑,一劇盡覽。

2018年2月17日, 也恰逢莫言先生的生日!讓我們共襄盛舉,一同感受中國文化的震撼和跨越時空的人文思考。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY